Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новые условия для людей с ограниченными возможностями

Новые условия для людей с ограниченными возможностями

В области внедряется интегрированная модель оказания социальных услуг. Кроме того, продолжается обеспечение лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Эти и другие вопросы были обсуждены на заседании совета по председательством заместителя акима Акмолинской области Канат Идрисова, сообщает kokshetautv.kz. 

На заседании координационного совета были рассмотрены вопросы поддержки, а также улучшения качества жизни и прав лиц с особыми потребностями. Обсуждена и работа государственных органов в плане предоставления услуг для людей с ограниченными возможностями.

"В нашей области почти 29 тыс. инвалидов, это 4% от общей численности населения. Из них 9,5 тыс. нуждаются в адаптации и реабилитации. Для них мы должны создать условия для реализации их прав", - отметила заместитель руководителя областного управления занятости и координации социальных программ Алтын Акбарова. 

В уходящем году по специальной программе в регионе проведено 9802 мероприятия. Также дополнительно из республиканского бюджета на реабилитационные проекты было выделено порядка 500 млн тенге. Всего охвачено 83% акмолинцев с ограниченными возможностями.

"В среднем разница по сравнению с прошлым годом 301 человек. Это те, кто проходил медицинское освидетельствование. Это не говорит о том, что количество инвалидов уменьшилось, эти лица просто не пришли на освидетельствование. На сегодня утяжеление степеней инвалидности не имеет темпов роста", - добавил заместитель руководителя областного департамента труда, социальной защиты и миграции Нурлан Шерьязданов. 

Также на заседании были обсуждены вопросы занятости людей с ограниченными возможностями. К примеру, 11 тыс. трудоспособных, из них работают лишь 55%. Кроме того, были обсуждены планы на будущий год и комплекс специальных социальных услуг.

22:23
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!