​Комиссия партконтроля партии «Nur Otan» разобралась в вопросе отсутствия тепла в доме

​Комиссия партконтроля партии «Nur Otan» разобралась в вопросе отсутствия тепла в доме

В общественную приемную Кокшетауского городского филиала партии «Nur Otan» обратилась жительница города Сауле Амрина, проживающая в доме №58 микрорайона Боровской, по поводу отсутствия тепла в квартире.

Представители комиссии партийного контроля городского штаба партии совместно с представителями соответствующих служб посетили квартиру женщины для разрешения возникшей проблемы.

Как выяснилось, обратившаяся за помощью в партию «Nur Otan» живет на последнем этаже пятиэтажного дома, температура в её квартире не превышает 18 градусов по цельсию, хотя температура подачи общего тепла в благоустроенный дом даже значительно выше требуемой! Причина отсутствия должного тепла заключается в нарушении внутренней системы отопления жильцами квартир из-за перепланировки жилых комнат.

«В квартире выявлено нарушение проектной схемы по внутренней системе отопления, изменена конфигурация стояка, он разорван и проходит через отопительный прибор наверх в квартиру Сауле Амриной и тепла туда поступает недостаточно. Также причиной отсутствия тепла в квартире является заужение диаметра трубопровода. Если стальная труба должна иметь диаметр 25 мм, то полипропилен должен быть диаметром 32 мм. На деле получается, что внутреннее сечение полипропилена меньше диаметра стальной трубы. Если все жильцы восстановят проектную схему, тогда у всех будут перемычки и стояки одного диаметра, отопительный прибор сделает очистку, и только в этом случае стояк будет полноценно функционировать и обеспечивать поступление необходимого тепла. Те жильцы, которые не дополучают тепло, имеют право восстановить проектную схему только в судебном порядке согласно статье 38 Закона о жилищных отношениях. Других рычагов воздействия у нас по закону просто нет. Предписания на хозяев квартир, которые нарушили прежнюю проектную схему, у нас имеются. Их можно взять для судебного разбирательства. Кроме того, для проведения обследования системы отопления хозяева квартир должны обеспечить к ним доступ, однако не все жильцы открывают двери и впускают нас в квартиры»,- пояснила сложившуюся ситуацию заместитель начальника тепловой инспекции города Кокшетау ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Гульбагда Асербаева.

В ходе проверки ситуации по отсутствию должного тепла в квартире Сауле Амриной, представители партийного контроля городского филиала партии «Nur Otan» совместно с представителями жилищной инспекции «Кокшетау жылу» и подведомственного КСК пришли к единому мнению. Вначале необходимо представителями КСК «Авангард» (руководитель Евгений Ястребов) организовать общее собрание жильцов, по результатам которого предпринять следующие действия – жильцам, не дополучающим тепло, обратиться в суд либо с согласия всех проживающих в доме, запланировать на конкретный срок восстановление прежней проектной схемы отопительной системы дома.

В этот день активное участие приняли член комиссии партконтроля партии - председатель Акмолинского областного Молодежного Крыла «Jas Otan» Султанбек Бекешев, начальник службы оперативного управления ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Валерий Менгулов и консультант городского филиала партии «Nur Otan», курирующий работу комиссии партийного контроля Ислам Байрамов.

Партийцы взяли на строгий контроль решение данного вопроса, обозначив срок следующей встречи с соответствующими службами – 15 января 2021 года.

Оплачено из средств избирательного фонда города Кокшетау партии «Nur Otan».

21:47
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!