​Сохранение мира и согласия в приоритете у партии «Nur Otan»

​Сохранение мира и согласия в приоритете у партии «Nur Otan»

Кандидаты в депутаты акмолинского областного и кокшетауского городского маслихатов от партии «NurOtan» провели встречу с ветеранами различных сфер деятельности в Кокшетау. Члены партии рассказали присутствующим о проделанной работе и продемонстрировали реальную поддержку и помощь партии, а также призвали принять участие в предстоящих выборах.

Начиная встречу, первый заместитель председателя акмолинского областного филиала партии «NurOtan» Галым Бекмагамбетов рассказал о предстоящих выборах и ознакомил с основными положениями программы партии «NurOtan».

«30 лет Независимости нашего государства и 20 лет нашей партии «NurOtan». В течение 20 лет партия была единомышленником, соратником нашего Первого Президента, Елбасы Н. Назарбаева. Благодаря его мудрости, прозорливости мы, несмотря ни на что, минуя гражданские войны и экономические хаосы, пришли к сегодняшнему Казахстану. И сегодня вместе с недостатками, о которых мы говорим открытым текстом, есть немало достижений, которые делают значимость нашего государства на международном пространстве», - отметил спикер.

Г. Бекмагамбетов сравнил, что было в стране и мире несколько лет назад с тем, чего мы добились сегодня. Положительные изменения налицо.

«Идти вперед мы можем только с условием – созидать, сохранять мир и согласие», - добавил выступающий.

Г. Бекмагамбетов познакомил присутствующих с кандидатами и подчеркнул, что сегодня в выборах от партии принимает участие большое количество молодежи. Новые лица – одно из составляющих перезагрузки партии «NurOtan». Среди них и заведующий нейрохирургическим отделением многопрофильной областной больницы Ерлан Аяганов, выходец из династии врачей, набравший в праймериз больше всех голосов среди претендентов из Кокшетау.

«Только по линии нашей партии фонд «Біз біргеміз», созданный по инициативе Елбасы, в Акмолинской области оказал помощь 26500 семьям на 1 млрд 300 млн тенге. Из них 18000 по Кокшетау. В числе тех, кто занимался этим, и председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Акмолинской области Гульмира Кусаин», - отметил Г. Бекмагамбетов.

Примером стала и Галия Алдабергенова, многодетная мама из Кокшетау, а ныне и успешная предпринимательница, сумевшая преодолеть все препоны и открыть свойДом моды «Акай».

Еще одна многодетная мать, воспитывающая 11 детей, среди которых есть и приемные, координатор «Дома мамы» Куралай Джумабекова поделилась с присутствующими достигнутыми успехами.

«Благодаря нашей работе были закрыты два детских дома – Есильский и Сандыктауский. На сегодня в Акмолинской области остался всего один детский дом – в Аккольском районе, в котором находится более 200 детей», - отметила К. Джумабекова.

По словам кандидата, часто в Дом мамы приходят именно воспитанницы детских домов.

«NurOtan», отдел занятости – мы все вместе помогаем им в обучении, ведь сегодня много программ, по которым можно открыть бизнес», - добавила она.

Большую благотворительную помощь не только акмолинцам оказывает и заместитель генерального директора ТОО «Асыл Арман» Умар Шанозаров, первым откликнувшийся на трагедию Арыса и отправивший туда несколько машин с гуманитарной помощью.

Были также приведены примеры помощи партии в восстановлении законных прав граждан, а также попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Присутствующие на встрече смогли задать кандидатам волнующие их вопросы и дать свои наставления. Так, жительница микрорайона Шанхай попросила помочь в восстановлении почтового отделения и решении проблемы с вывозом мусора. Она поблагодарила ныне действующего их депутата - ректора КУАМ Мади Елюбаева, который быстро реагирует на все обращения и решает проблемы жителей микрорайона.

Руководитель строительной компании ИП «Джакупов» Максат Нигмеджанов рассказал присутствующим о действующих программах по приобретению жилья.

Завершая встречу, члены акмолинского областного филиала партии «NurOtan» еще раз призвали собравшихся голосовать за кандидатов от партии реальных дел. Будущие народные избранники взяли «на карандаш»все прозвучавшие вопросы и пообещали поднять их на городском или областном уровне.

Оплачено из средств Избирательного фонда Акмолинской области партии «NurOtan»

20:48
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!