Проблемы обозначены, в решении поможет «Nur Otan»!

Проблемы обозначены, в решении поможет «Nur Otan»!

Сандыктауский район посетила агитационная группа Республиканского Предвыборного штаба партии «Nur Otan». Организованные встречи с жителями сельских округов села Лесное и Максимовка прошли в форме конструктивного диалога. Представители штаба информировали избирателей о предвыборной программе партии и ее приоритетах, в которых делается акцент на благополучие казахстанских семей, детей, молодежи и старшем поколении.

В свою очередь присутсвующие имели возможность задать вопросы и осветить проблемы конкретно по своему округу, среди которых немаловажное место занимает закрытие малокомплектных школ. Как отметил директор ТОО «Сандыктау» Мусханов Жамул Вахитович закрытие школы – это удар по селу, к данному вопросу подход не должен быть формальным, здесь нужно разумное и взвешенное решение. Он акцентировал внимание собравшихся на том, что под его руководством малокомплектные школы в селах Речное и Граниковка содержались за счет крестьянского хозяйства.

Являясь представителем аграрного сектора, он также высказал некоторые пожелания в адрес Министерства сельского хозяйства: предпринимателям на селе пребуется поддержка.

Пенсионерами был поднят вопрос о росте цен на лекарства, который не соответствует их доходам. Основную часть лекарственных препаратов поставляют в апреки коммерческие компании, среди лекарств есть перечень тех, которые необходимы для больниц, на них цены немного ниже, но в период пандемии кароновируса регулярно представителями власти осуществляется мониторинг цен, вносятся предложения по их снижению.

Важной проблемой является восстановление инфраструктуры в сельской местности. Сельские жители вправе рассчитывать на те же условия, что и городские, в первую очередь, это хорошее жилье. Не секрет, что на данный момент основная часть жилых домов в селах – это целинные постройки, в лучшем случае строения 80-х годов, которые уже значительно обветшали. Но сегодня также очевидно, что построить новый дом гораздо дешевле, чем отремонтировать старый, даже не привлекая строительные компании. Единственная проблема в ограничении возможностей, в дороговизне земельных участков. Внесено предложение упростить процедуру разрешения на строительство жилья частным лицам. В селах земли достаточно, и если руководитель хозяйства собирается строить жилье для сельчан, то землю предоставлять бесплатно. Будет достойное жилье, организован достойный досуг, и молодежь потянется в наши села, молодая энергия - это то, чего так не хватает многим трудовым коллективам.

Меняется время, развивается общество, меняются технологии, в таких условиях убыточно работать просто недопустимо. Многое зависит от органов местного самоуправления, руководитель любого уровня обязан отвечать за своих людей, за свой коллектив, если положительно будут решаться вопросы и проблемы на местах, то и в целом по стране будет все благополучно. Все получиться, если работать вместе, сообща, стремиться к единой цели. В случае необъективного подхода к решению проблем на помощь всегда придет народная партия «Nur Otan», которая донесет ваши просьбы до высших органов власти и вы будете обязательно услышаны. Все зависит только от того, кому мы доверим свою судьбу. Наш выбор «Nur Otan»! Голосует за партию активных действий!

Оплачено из средств Избирательного фонда Сандыктауского района партии «Nur Otan».

20:21
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!