Партия Nur Otan – реальные цели, реальные возможности!

Партия Nur Otan – реальные цели, реальные возможности!

Четко поставленные цели и задачи, правильно расставленные приоритеты, активно действующая партийная система и люди душой радеющие за свой район - это основные условия и прочный фундамент для построения процветающего и стабильно развивающегося государства.

В Сандыктауском районе кандидатами в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan»Уразалиным М.А., Тамбовцевой Н. В., Докаевым Ш.А., Бектуровым Е.Т., Закусиловым А.А., Джейрановым А.И., Жаксыбаевой А.А. активно проводятся акции среди избирателей «От двери к двери» и КАНВАССИНГ (встречи на дому) почетных жителей района. В ходе встреч речь идет о предвыборной программе партии и ее приоритетных направлениях, о дальнейших перспективах развития района.

Сегодня граждане ждут от партии «Nur Otan» решения конкретных проблем и продвижения инициатив.Общение «лицом к лицу» позволило выявить реальную картину нужд людей, их проблемы и надежды, главные из которых - обеспечение качественной и доступной продовольственной продукцией, водой.

Наш район имеет сельскохозяйственную направленность, где в приоритете развитие животноводства и растениеводства, все эти вопросы решаются сельхозформированиями и крестьянскими хозяйствами.

Кандидаты акцентировали внимание избирателей на том, что партия «Nur Otan» ставит задачу дальнейшего развития сельского хозяйства, в районе продолжится работа по созданию высокотехнологического агропромышленного комплекса за счет внедрения новых прогрессивных технологий.

«Для этого мы будем добиваться развития молочного животноводства за счет строительства в 2023 году 3 молочно-товарных ферм на 400 голов в сельских округах и животноводческой фермы на 1750 голов до 2025 года;развитие растениеводства за счет увеличения к 2025 году посевных площадей, применения минеральных удобрений и средств защиты растений».

Одной из основных проблем в вышеуказанной отрасли района является нехватка специалистов: агрономов, механизаторов, комбайнеров, в связи с этим в школах необходимо вывести профориентационную работу на новый уровень, пропагандировать рабочие профессии среди выпускников школ, сотрудничать с центром занятости в вопросах по подготовке кадров и выборе профессии в соответствии с запросами рынка труда и конкретной ситуации по району.

Нехватка молодых специалистов – это проблема, наверное характерна для каждой трудовой сферы. Не секрет, что сегодня молодежь не стремиться возвращаться в родные села, это тенденция любого региона нашей страны. Сложившаяся ситуация зависит от множества факторов, в первую очередь, это не достаточно комфортные условия проживания, необустроенность быта, трудности в трудоустройстве, а также организации досуга молодежи.

В связи с этим, партия «Nur Otan» в рамках второго приоритетного направления «Комфортный район» будет содействовать реализации проектов «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на обеспечение населенных пунктов социальными благами, модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки в регионе.

«Партия «Nur Otan» считает необходимым укреплять институт семьи путем создания возможностей для получения жилья.

«По району в очереди на жилье состоят 250 человек, из них многодетных семей – 2. Мы ставим задачу строительства 10,1 тыс. кв. м жилья за 2 года, с ежегодном ростом на 6%, путемстроительства 3-х жилых домов в селе Балкашино, ежегодного ввода по 1,5 тыс. кв. м индивидуального жилья (по 19 квартир); строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры для многоквартирных домов и индивидуального жилья. Эти меры позволят к 2025 году довести показатель обеспеченности жильем на одного человека до 23,4 кв.м»

Особое внимание в ходе встреч кандидаты уделили четвертому направлению «Район для молодежи». Молодежь – будущее страны, ее главный ресурс. Молодые люди полны энергии и готовы для реализации стратегических планов государства. Нужно только создать благоприятные условия для их творческой деятельности , личностного и профессионального развития.

В работе с молодежью в программе партии сделан акцент на создание социальных лифтов, решение проблем с жильем для молодых семей из числа социально - уязвимых слоев общества, трудоустройства и образования.

«Для этого мы будем содействовать: ежегодному трудоустройству не менее 15 молодых людей, в т.ч. 15 человек - на летний период путем организации молодежной практики в организациях района; расширению сети волонтерской деятельности путем реализации 1 волонтерского проекта ежегодно; развитию предпринимательства, предоставлению бюджетных кредитов по программе «С дипломом в село», получению подъемных пособий, ежегодному обучению по программе «Енбек» не менее 30 человек. В результате к 2025 году уровень молодежной безработицы снизится до 2,7%»

По окончании встреч среди избирателей были распространены агитационные листовки, кандидаты призвали голосовать за «Nur Otan» — партию, которая ставит реальные цели и имеет реальные возможности.

Оплачено из средств Избирательного фонда Сандыктауского района партии «Nur Otan».

19:44
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!