Акмолинку привлекут к ответственности за ложное заявление о грабеже

Акмолинку привлекут к ответственности за ложное заявление о грабеже

24 декабря в дежурную часть Целиноградского РОП обратилась 22-летняя жительница с. Караоткель. В заявлении она сообщила, что в ночь на 23.12.2020 года двое неизвестных лиц ограбили ее и отобрали 80 тыс. тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. 

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ст. 191 УК РК «Грабеж» и начали проводить необходимые мероприятия по раскрытию преступления. Но при тщательной проверке выяснилось, что на самом деле факта грабежа не было.

"Как позже призналась девушка, эти деньги она должна была отдать своей маме, но вместо этого купила криптовалюту с целью получения двойной прибыли. Осознав, что вернуть в течение суток деньги у нее не получится, она решила дать ложное заявление в полицию, так как побоялась признаться матери, что деньги потратила не по назначению. На основании ложного заявления начатое досудебное расследование было прекращено, а в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 419 УК "Заведомо ложный донос", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. 

17:42
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!