Вместе с «Nur Otan» - к стабильности и процветанию!

Вместе с «Nur Otan» - к стабильности и процветанию!

На площадка ТОО «Аксай-нан-Кокшетау» в селе Красный Яр прошла встреча кандидатов в депутаты Кокшетауского городского и Акмолинского областного маслихатов от партии «Nur Otan» с социальными работниками по уходу за одиноко проживающими людьми. Будущие народные избранники ознакомили собравшихся со своей предвыборной программой, а также рассказали о работе, проводимой партией в регионе.


Открыл встречу руководитель АО «Кокшетауминводы» Станислав Максимец, поделившийся тем, какие изменения произошли в Кокшетау и Акмолинской области при поддержке партии реальных дел.

«То, что еще не сделано, - это как раз и есть наши планы на будущее!» - отметил спикер и напомнил, что кто бы ни обратился в партию «Nur Otan», она всегда разбирается и помогает в решении возникших проблем.

Директор ТОО «Кокшетауский автобусный парк» Асия Шаримова рассказала о поддержке со стороны Правительства. Так, благодаря государственно-частному партнерству, автобусный парк Кокшетау пополнился новыми автобусами. Спикер остановилась также на многочисленных программах поддержки бизнеса, заработавших в стране в период пандемии.

Координатор «Дома мамы» Куралай Джумабекова, сама являющаяся мамой 11 детей, среди которых лишь шесть ее собственных, ознакомила с работой своего центра и достигнутыми успехами. На сегодняшний день удалось добиться предотвращения отказов от детей в 80% случаев. 129 детей спасены от сиротства – а это практически один детский дом! Программа кандидата построена в поддержку женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Еще одна сторона, которой я занимаюсь – это семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей… Благодаря нашей работе и обучению были закрыты два детских дома – Есильский и Сандыктауский», - отметила К. Джумабекова.

По словам спикера, сегодня родители в приемных семьях, благодаря поддержке государства, получают зарплаты и могут отдавать все внимание воспитываемым детям. Выступающая подчеркнула немалую роль в поддержке многодетных мам партии «Nur Otan».

Начальник тепловых сетей ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Руслан Макишев напомнил присутствующим о многочисленных вопросах жителей Красного Яра (тепло, мусор, дороги), которые старается решить партия «Nur Otan».

Председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Акмолинской области Гульмира Кусаин в очередной раз подчеркнула роль государства и партии в поддержке предпринимательства.

«Самое главное – чтобы мы были едины, любили свое государство и свой народ и делали все для того, чтобы наша земля процветала! И партия «Nur Otan» - партия конкретных действий, которая всегда реализует то, что обещала и поставила перед собой», - отметила она.

Председатель Ассоциации «Пассажирские перевозки» Рустем Калишев и руководитель ГКП на ПХВ «Болашак сарайы» Айнагуль Балташева подчеркнули, как много сделано на благо жителей города Кокшетау и всего региона.

Директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков напомнил собравшимся, каким Красный Яр и другие отдаленные районы были некоторое время назад. Было множество проблем: отсутствие тепла, света, воды, дорог. Тогда депутатами от партии был разработан четкий план для окраин. Он также отметил поддержку предпринимателей, добавив, что сам за улучшение бизнес-климата в регионе, за появление молодых бизнесменов, за социально активный бизнес.

На протяжении нескольких лет А. Жаксылыков является куратором от партии в сфере образования. И если раньше Акмолинская область занимала 15 место по образованию в республике, то на сегодняшний день она уже пятая! Все это достигнуто благодаря проведению ежемесячных партийных комиссий, на которых рассматриваются проблемные вопросы образования. И таких направлений работы партии 11!

Председатель предвыборного штаба партии «Nur Otan» города Кокшетау Зауреш Нурумова рассказала подробно о материальной поддержке, оказываемой партийцами в нелегкий период пандемии многодетным матерям, малообеспеченным семьям и детям-сиротам. Представители партии также развозили в это время бесплатные обеды и продукты питания одиноким пожилым акмолинцам и нуждающимся.

З. Нурумова подробно остановилась на программе партии и семи приоритетах, а также объяснила, чем будут отличаться предстоящие выборы.

Присутствующие на встрече социальные работники по уходу за одинокими людьми ППО «Шапагат» задали кандидатам волнующие их вопросы, среди которых были автобусное обеспечение села Красный Яр, необходимость дополнительных остановок в п. Чайкино, освещение улиц, вывоз мусора, наличие бродячих собак вблизи детских площадок. Кандидаты в депутаты выслушали население и записали все возникшие обращения, пообещав взять развитие ситуации на контроль.

По словам Р. Калишева, на прошедшей сессии маслихата была принята программа развития села Красный Яр. Населенный пункт ждет обновление – будут строиться школы, дома, начнет работу четвертый котел для дополнительного теплоснабжения села.

Будущие народные избранники призвали пришедших прийти 10 января 2021 года на выборы и отдать свой голос за партию «Nur Otan», так много делающую для того, чтобы улучшить жизнь казахстанцев.


Оплачено из средств Избирательного фонда Акмолинской области партии «Nur Otan»

16:00
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!