​В Кокшетау камеры видеонаблюдения помогли выявить более 24 тыс. нарушений с начала года

​В Кокшетау камеры видеонаблюдения помогли выявить более 24 тыс. нарушений с начала года

Благодаря активной работе сотрудников центра оперативного управления с помощью камер видеонаблюдения было выявлено 24325 административных правонарушений и раскрыто 256 преступлений, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

«...Камеры видеонаблюдения сказываются на оперативной обстановке в городе, а также на соблюдении общественного порядка и дорожной безопасности. Это отражается на дисциплине наших граждан, придавая им чувство спокойствия и уверенности в обеспечении правопорядка. Широкое использование камер позволяет снизить уровень правонарушений в общественных местах ...», - отметили в ЦОУ УП г.Кокшетау

Стоит отметить, что в общественных местах г.Кокшетау функционирует 139 камер видеонаблюдения, из них 114 подвижных, 25 неподвижных.

Благодаря им зарегистрировано более 20 тыс. нарушений правил дорожного движения, среди которых 5643 - дорожно-транспортных происшествий, за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 2279, выброс мусора 253 и 1532 - прочие правонарушения.

Также совместно с ЦРДТ «Қазақтелеком» проведена работа в части внедрения проекта «Облачного видеонаблюдения» и в рамках программы «Безопасный двор». Интегрировано с ЦОУ УП г.Кокшетау 1070 камер видеонаблюдения в подъездах и дворах многоквартирных домов с функцией просмотра в онлайн-режиме и архивом в 7 дней.

12:15
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!