Почему в новом ЦИЗ Кокшетау не работает мобильная связь?

Почему в новом ЦИЗ Кокшетау не работает мобильная связь?

Почему не работает мобильная связь в новом центре инфекционных заболеваний (ЦИЗ) города Кокшетау и как решается эта проблема, на брифинге рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, передает 716.kz.

  • По словам спикера, особенность строения госпиталя из металлических блоков сама по себе препятствует нормальному прохождению сигнала всех операторов. Поэтому мобильная связь затруднительна.
  • «Связь есть при выходе из госпиталя и ближе к окнам, но внутри здания это проблематично. По данному вопросу обращались к застройщикам, на что был получен ответ, что это особенность самого строительства этого госпиталя из большого количества металлоконструкций. В этой связи нами был предпринят следующий выход – установлен дополнительный Wi-Fi. Теперь связь через интернет не имеет проблем (через WhatsAppи т.д.). Проблемно для тех, у кого нет WhatsApp. Но как раз большая часть пациентов пожилого возраста, которые, к сожалению, не совсем владеют современными гаджетами. Для таких пациентов у нас сейчас установлено три основные телефонные линии. Одна находится у руководителя медицинской службы ЦИЗ, вторая – в отделении реанимации и интенсивной терапии, третья – в приемном покое. При поступлении внешнего звонка он переадресовывается в тот блок, где находится пациент», - отметил Н. Сыздыков.
  • При этом он напомнил, что ЦИЗ – это режимный объект, на котором существуют правила, отличные от обычных клиник.
  • Отвечая на вопрос, почему пациенты ЦИЗ жаловались на отсутствие тепла, Н. Сыздыков отметил, что имел место инцидент, когда работники котельной ночью покинули свое рабочее место.
  • «В котельной нужно поддерживать температуру каждые полчаса, а так как два работника ушли, в течение 1,5 -2 часов произошло снижение температуры. Но главные инженеры обслуживающей компании в оперативном порядке выехали ночью и начали устранять проблему. Касательно самой больницы – она построена из сэндвич-панелей и имеет отличие по сохранению тепла внутри. При строительстве предусмотрены теплые полы, поэтому температура поддерживается не только батареями, но и теплым полом», - добавил спикер.
  • По словам Н. Сыздыкова, на сегодняшний день в ЦИЗ дополнительно установлена охрана, которая будет контролировать работу работников котельной. Поэтому подобные инциденты не должны повториться. 

00:00
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!