В Акмолинской области директоров школ наказали за незаконные поборы

В Акмолинской области директоров школ наказали за незаконные поборы

В текущем году в Call-центр 1424 поступило свыше 20 звонков от жителей Акмолинской области, из которых, помимо обращений по уголовным правонарушениям, имеются и вопросы общего характера, в том числе касательно незаконных поборов в образовательных учреждениях, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по противодействию коррупции. 

Так, по обращениям родителей учеников нескольких школ города Атбасар по поводу сбора денежных средств на нужды учебных заведений специальной мониторинговой группой при территориальном департаменте по противодействию коррупции совместно с областным управлением образования проведено выездное служебное расследование. В ходе анонимного анкетирования были охвачены порядка 330 родителей школьников. По результатам проверки установлены факты неправомерного сбора денег на различные средства для школ города.

Аналогичные факты выявлены и в ходе служебного расследования в отношении работников сферы образования города Степногорск. На основании результатов проведенной работы руководителей отделов образования Атбасарского района и города Степногорск, а также директоров школ привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в целях недопущения подобных правонарушений с руководством учреждений образования области проведена разъяснительная встреча.

23:36
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!