Улучшилось состояние 7-летнего ребенка, пострадавшего от взрыва газового баллона

Улучшилось состояние 7-летнего ребенка, пострадавшего от взрыва газового баллона

Один из детей, пострадавших в результате взрыва газового баллона в Кокшетау, был переведен из реанимации в общую палату. Состояние двух других девочек все еще критичное. Медики оказывают пациентам всю необходимую помощь, сообщает kokshetautv.kz. 

У 7-летней девочки 20% тела поражено ожогом. Через 3 дня в реанимации состояние ребенка стабилизировалось, врачи перевели его в хирургическое отделение. Сразу после пожара всех троих детей перевели в одну палату. Врачи по-прежнему обеспокоены состоянием здоровья двух девочек в реанимации.

"Обе девочки в критическом состоянии. Температура тела по-прежнему высокая. Конечно, мы внимательно следим за ними круглосуточно. Пока что делать какие-либо прогнозы очень сложно. Это потому, что тело одной девушки получило ожоги на 50%, а тело другой - на 25%", - прокомментировала врач многопрофильной областной детской больницы Лариса Блажко. 

Напомним, взрыв произошел 20 декабря в одном из многоквартирных домов в Кокшетау. Все 6 пострадавших детей проходят лечение в областной детской больнице. Хозяева квартиры занесли в дом замерзший газовый баллон и поставили в теплое место. Трагедия произошла из-за несоблюдения простых мер предосторожности, утверждают специалисты-спасатели.

23:07
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!