Ужесточения с 25 декабря по 5 января уже прописаны действующим постановлением в Акмолинской области

Ужесточения с 25 декабря по 5 января уже прописаны действующим постановлением в Акмолинской области

Ужесточения, ожидаемые в стране с 25 декабря по 5 января, уже прописаны в Акмолинской области действующим постановлением. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Серик Омарханов, передает 716.kz.

По словам спикера, с начала пандемии в Акмолинском регионе зарегистрировано 6803 случая КВИ. Из них 91% приходится на взрослое население и 9% на детей до 14 лет. Выздоровело на сегодня 5813 человек. В 94 случаях болезнь завершилась летальным исходом. В настоящее время на стационарном лечении находятся 380 человек, Процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров составил 38%.

«За последнюю неделю – с 16 по 23 декабря зарегистрировано 404 случая КВИ, за предыдущую – 471 случай. Отмечается снижение в 1,2%. За сутки зарегистрировано 57 случаев, снижение по отношении к предыдущему дню – 0,9%», - добавил выступающий.

Репродуктивное число на сегодня – 0,94. Среди заболевших 28 случаев – самообращение, 21 – среди контактных и 8 – при профобследовании. На мониторинг за сутки взято 150 контактных человек.

Среди заболевших два случая - среди неорганизованных детей, три - среди школьников, два - среди медработников, восемь - среди силовых структур, семь пенсионеров и 17 работающих и другие.

В целом по области основной рост заболеваемости идет в городе Кокшетау. Далее идут Степногорск, Бурабайский и Сандыктауский районы. Из 57 случаев 26 приходится на Кокшетау.

На сегодня 201 случай подтвержденного КВИ выявлен среди школьников региона. Из них 65 учащихся в штатном режиме и 136 - на дистанционном обучении. Среди детей дошкольного возраста на сегодня зарегистрировано 52 случая.

Присутствующих на брифинге волновал вопрос ужесточения мер, озвученный на заседании межведомственной комиссии.

«Да, на заседании МВК было озвучено, что с 25 декабря по 5 января будут введены ограничительные меры на проведение праздничных мероприятий, в том числе новогодних утренников и корпоративов. На сегодня в Акмолинской области данный запрет уже прописан действующим постановлением №224 от 23 ноября. В праздничные дни будет активно работать мониторинговая группа, и в случае выявления нарушений со стороны объектов общественного питания в части проведения утренников и корпоративов, мы будем поднимать вопрос о закрытии их на субботу и воскресенье», - ответил спикер.

При этом, по словам С. Омарханова, вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки не запрещен. 

22:36
401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!