В Акмолинской области завершено строительство котельной

В Акмолинской области завершено строительство котельной

В Макинске запустят новую котельную. Объект генерирует 30 мегаватт электроэнергии и 24 гигакалорий тепла. Новая тепловая котельная позволит удешевить тариф на отопление в регионе. Кроме того, планируется подключение к центральному отоплению еще нескольких жилых домов, сообщает kokshetautv.kz. 

Строительство новой котельной в Макинске началось в 2013 году. Однако из-за ошибки в проектном документе строительство было приостановлено в 2015-м. 

502 млн тенге выделены из республиканского бюджета. Объект введут в эксплуатацию до конца года.

"Ведется первый этап строительства модульной отопительной котельной. Стоимость проекта 1 млрд 200 млн тенге.В этом году в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости» было выделено 502 млн тенге. На объекте трудоустроены 111 жителей, из них 53 - это граждане, обратившиеся в центр занятости", - отметил руководитель районного отдела строительства Сакен Сыздыков. 

Средняя заработная плата работников котельной составляет около 85 тыс. тенге. Таким образом, районный центр обеспечил работой жителей региона и запустил социально значимый объект. К слову, ранее Макинск отапливался за счет старого мазутного котла.

"Когда объект будет запущен, мы можем перейти от мазута к углю. Таким образом, тариф на отопление снизится. Кроме того, появится возможность обеспечить теплом и население, ранее не подключенное к центральному отоплению. В настоящее время к существующей тепловой сети подключено 5 тыс. человек, 1100 абонентов", - добавил Сакен Сыздыков. 

Отапливаемая площадь - 200 тыс. квадратных метров. Новый котел в 2 раза мощнее предыдущего, говорят специалисты. На следующем этапе акимат района планирует обновить теплопроводы города Макинск.

22:18
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!