Во главу угла - здоровье населения

Во главу угла - здоровье населения

Главное богатство страны - человек, а самая большая ценность любого человека - его здоровье. Партия «Nur Otan» прилагает большие усилия по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья людей, строя больницы, врачебные амбулатории, оснащая их современным диагностическим оборудованием, лекарственными препаратами, транспортом.

Тому пример - новые здания Зерендинской районной поликлиники, Троицкой врачебной амбулатории, сданных в эксплуатацию несколько лет назад, отвечающих современным требованиям. В текущем году наша больница получила в дар передвижной медицинский комплекс, оснащенный самыми современными технологиями и позволяющий оказывать высокотехнологичные качественные услуги жителям отдаленной глубинки.

Также следует отметить, что за последние годы достигнута позитивная динамика по основным показателям: снижение заболеваемости от болезней системы кровообращения на 21,7%, туберкулеза – на 27%, смертности от злокачественных новообразований – на 11,6%, туберкулеза - в 3,1 раза.

В перспективе основной приоритет в отрасли будет сделан на развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения, использование опыта, полученного в период борьбы с коронавирусной инфекцией, снижение дефицита узких специалистов и обеспечение граждан лекарственными препаратами.

В рамках противоэпидемических мероприятий «Nur Otan» будет содействовать усилению мер по борьбе с коронавирусом. А именно: укреплению материально-технической базы медицинских организаций района (оснащение аппаратами ИВЛ, компьютерными томографами, концентраторами кислорода, системами газоснабжения и газораспределения, кислородными баллонами и т.д). Немалое значение имеет кадровый вопрос, поэтому партия намерена способствовать привлечению в район специализированных медицинских кадров - эпидемиологов, анестезиологов, реаниматологов, инфекционистов, среднего медицинского персонала.

Не останется без внимания и бесперебойное лекарственное обеспечение медицинских организаций и аптечной сети.

В целях улучшения качества предоставления медицинских услуг партия «Nur Otan» планирует обеспечить: ежегодное обучение не менее 2 врачебных кадров за счет грантов акима района; ежегодное привлечение 5 врачей с предоставлением жилья; скрининг населения на раннее выявление злокачественных новообразований (ежегодно более 14 тыс. скринингов); 100%-ную оснащенность медицинских учреждений аппаратами искусственной вентиляции легких и средствами индивидуальной защиты; наличие во всех медицинских учреждениях необходимого объема лекарственных средств для борьбы с COVID-19.

Повышение качества медицинского обслуживания населения - одна из приоритетных задач, решению которой «Nur Otan» будет уделять особое внимание в целях увеличения продолжительности и качества жизни наших граждан.

Оплачено из средств избирательного фонда Зерендинского района Акмолинской области партии «Nur Otan».

14:17
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!