Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау пациенты Центра инфекционных заболеваний пожаловались на холод в палатах

В Кокшетау пациенты Центра инфекционных заболеваний пожаловались на холод в палатах

Пациенты Центра инфекционных заболеваний Кокшетау пожаловались на холод в палатах. Оказалось, кочегары бросили свою работу.

Сегодня утром в редакцию 716.kz поступило обращение пациентов новой модульной больницы в Кокшетау. Вот такое сообщение мы получили от них:

"21 декабря нас положили в Акмолинскую инфекционную модульную больницу с пневмонией легких. Палата соответствует всем стандартам, но для чего нужна душевая если в ней нельзя принять душ, ведь здесь холодно?! К вечеру полностью отключили отопление. Пациенты с пневмонией лежали в палатах, где температура воздуха опустилась почти до 4 градусов. Мы были вынуждены привезти обогреватель, но и он не может справиться. Мерзнут не только пациенты, но и врачи, медсестры", - такой текст мы получили в среду утром. Однако уже к десяти утра батареи в палатах вновь стали нагреваться.

После обращения редакции 716.kz в управление здравоохранения Акмолинской области и в Центр инфекционных заболеваний мы получили объяснение.

Согласно полученной информации, в ночь с 21 на 22 декабря в Центре инфекционных заболеваний температура воздуха в помещениях упала до 13-15 градусов Цельсия. Подача тепла из котельной составляла 38 градусов, хотя температура на выходе должна быть около 70 градусов.

При разбирательстве данного инцидента установлено, что ТОО "Центральная теплораспределительная компания", которая обслуживает ЦИЗ, выставило на дежурство двух работников. Примерно в 00.30 они сообщили главному инженеру компании Едельбаеву А., что не справляются с нагрузкой, в связи с чем увольняются и уходят со смены. Главный инженер с электриком ТОО выехали в котельную ЦИЗ, где температура воздуха уже упала до 38 градусов при подаче тепла в ЦИЗ. Они своими силами продолжили поддерживать отопление ночью, не имея опыта работы.

Обеспечить работу котельной - задача не простая, и чтобы выполнить ее, требуется время. Поэтому с прибытием новой смены, с утра до обеда температура была поднята до 70 градусов (на выходе из котельной). В палатах и помещениях больницы, соответственно, температура воздуха поднялась до 19-25 градусов.

Также пациенты написали, что им назначили лечение. Процедуры провели в первый день, однако потом выяснилось, что требуемых антибиотиков нет. Таким образом курс лечения был прерван в самом начале. "При этом нас ни кто из врачей не предупредил, мы бы и сами закупили требуемые препараты", - говорят пациенты.

Сегодня мы направимся в Центр инфекционных заболеваний и подготовим более подробную информацию, зададим вопросы врачам и пациентам, в том числе и на счет обеспечения лекарствами.


Добавим, что по состоянию на утро 23 декабря в Казахстане с начала пандемии коронавирусную инфекцию перенесли 148 708 человек, передает министерство здравоохранения РК. Выздоровело 133 510 человек. За последние сутки в стране 733 новых лабораторно-подтвержденных случаев COVID-19. За весь период пандемии от опасного вируса умерли 2 209 казахстанцев. За последние 24 часа от COVID-19 скончались девять человек. Еще два человека умерли в результате пневмонии с признаками COVID-19.

В стране с 1 августа зарегистрировано 44 795 случаев пневмонии с признаками COVID-19 (за сутки – 191 новых случаев). За указанный период выздоровело 32 440, скончались 481 человека.

В «красной зоне» по коронавирусной инфекции находится Атырауская область. В «желтой зоне» СКО, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области, ЗКО и столица Казахстана, а также Алматы.

В стране из 12 989 больных КВИ(+) и 11 874 КВИ(-) продолжают лечение в стационарах – 4 437, на амбулаторном уровне – 20 426. Их них 289 больных - в тяжелом или крайне тяжелом состоянии. В Акмолинской области на сегодня в больницах лежат 380 человек. В нашем регионе приготовлено 1 035 коек для больных COVID-19, поэтому процент занятых коек в регионе составляет 37%.

Минздрав ведет учет коек (инфекционных, провизорных) в стационарах в разрезе регионов РК. по стране из 24 266 коек заняты 4 762 (это 20%).

В Казахстане в период с 1 сентября по 23 декабря 3365 школьников перенесли коронавирусную инфекцию (всего в стране 3 404 547 учеников). За минувшие сутки у 37 учащегося подтвердился COVID-19. При этом 10 из них учились в offline-режиме, а 27 - на дистанционной форме обучения. Пять заболевших школьников - ученики из Акмолинской области.

С начала пандемии COVID-19 во всем мире коронавирусом заразились 78 320 833 человек. За сутки в мире зарегистрировано 578 616 новых случаев. Выздоровело – 54 802 932, умерло – 1 722 455.

13:15
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!