​Главная цель – создание условий для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения

​Главная цель – создание условий для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения

Немало полезной информации почерпнули представители зерендинской молодежи на встрече с членом республиканского предвыборного штаба партии Nur Otan, заместителем председателя правления «Евразийского банка развития» Маратом Кусаиновым, членами Акмолинского областного предвыборного штаба партии Nur Otan – руководителем дома моды «Акай» Галией Алдабергеновой, директором ТОО «Агрофирма Кара-Озек» Нартаем Искаковым и председателем ОИПиЮЛ «Туристская ассоциация Акмолинской области» Кайратом Султановым, состоявшейся в оздоровительном центре «Парус».

Участников диалоговой площадки приветствовал первый заместитель председателя Зерендинского территориального филиала партии Руслан Абдуахитов, подчеркнув, что агитационная встреча проходит в преддверии важной кампании – выборов депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней, которые состоятся 10 января 2021 года.

-В этот день вы все придете на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор, от которого в немалой степени будет зависеть будущее каждого человека, - обратился Р. Абдуахитов к аудитории.

Далее слово было предоставлено кандидату в депутаты Мажилиса РК Марату Кусаинову, темой выступления которого стала Предвыборная программа партии, ее основные направления. Отметив, что в это нелегкое время, когда охватившая мир пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в судьбы многих стран и народов, Марат Апсеметович подчеркнул: Nur Otan делает все, чтобы в столь сложный период облегчить участь людей.

В качестве примера приведем такие цифры: в Зерендинском районе была оказанасоциальная помощь: по 42,5 тыс. тенге выплачено 3,3 тыс. работникам, находящимся в вынужденных отпусках; 2 тыс. человек из числа социально-уязвимых слоев населения получили выплаты за продуктово-бытовые наборы на общую сумму более 38,8 млн тенге; 137 малообеспеченным семьям оказана адресная социальная помощь, 166 ребятишкам в возрасте до 6 лет выданы гарантированные социальные пакеты. Произведено покрытие коммунальных расходов для 2,4 тыс. человек.

- Партия проводит большую работу, направленную на повышение эффективности своей деятельности. В частности, произошло обновление кадров, поставлены новые задачи, предусматривающие дальнейшее развитие системы образования, культуры, медицины, бизнеса и меры их поддержки, подготовку специалистов отрасли сельского хозяйства и т.д.. Зерендинский район представляет собой большой потенциал для развития туристической отрасли, и в этом плане уже сделано немало, а в перспективе предстоит добиться большего, - продолжил М. Кусаинов.

Выступающий заострил внимание слушателей на таких вопросах, как развитие местного самоуправления, введение выборности сельских акимов, что будет способствовать усилению их ответственности перед населением. Одной из главных целей партии остается сохранение в стране межэтнического, межконфессионального согласия, укрепление единства и сплоченности нации.

«Будем стремиться к выполнению всех своих обязательств, решать их поэтапно, начиная с наиболее важных вопросов. Наша партия не дает пустых обещаний, все, что намечено – будет реализовано», - завершил выступление М. Кусаинов, призвав слушателей голосовать на предстоящих выборах за партию Nur Otan.

Депутат областного маслихата Нартай Искаков хорошо известен жителям района, как человек активной жизненной позиции, участвующий в решении многих актуальных для региона вопросов, в частности, касающихся землепользования. В своей речи он призвал молодежь идти работать в сельское хозяйство, отметив: сегодня отрасль, что называется, на подъеме, государство оказывает аграриям мощную поддержку, вкладывая в сельское хозяйство огромные средства, выделяя субсидии, льготные кредиты, чтобы оно реально стало драйвером экономики. Нужны грамотные специалисты, энергичные деловые люди, готовые развивать свой бизнес на селе, воспользовавшись всеми предлагаемыми мерами поддержки.

С интересом слушали участники встречи кандидата в депутаты Кокшетауского городского маслихата, члена Ассоциации деловых женщин Галию Алдабергенову. Как призналась сама бизнес-леди, в период пандемии она особо оценила деятельность партии, ее умение организовать работу по оказанию социальной помощи малообеспеченным слоям населения, активизировать волонтерство, быстро и эффективно решать возникающие проблемы.

-Не стоит обращать внимание на «диванных критиков», давайте просто реально взглянем на вещи: если неNur Otan, то кто? Партия – это реальные люди, мы с вами! И от нас, от наших дел зависит то, как к ней будут относиться другие. А мы пришли в партию, чтобы сделать жизнь лучше, - сказала Галия Сериковна. - Надеемся, что вы придете на избирательные участки и сделаете правильный выбор – не для кого-то, а ради себя!

Конкретными цифрами и фактами оперировал в своей речи депутат областного маслихата Кайрат Султанов, доведя до сведения слушателей информацию о проделанной работе в составе депутатского корпуса, в результате которой были выделены немалые средства и отремонтированы многие километры автодорог и водопроводных сетей, более десятка сельских школ. Все школы оснащены системами видеонаблюдения в целях безопасности детей, сделано многое другое.

Особый акцент Кайрат Султанов, как руководитель областной туристской ассоциации, сделал на проблемах и перспективах развития туризма, отметив, что целенаправленной работой удалось добиться мер государственной поддержки и для этой важной отрасли.

В завершение встречи было отмечено: в своей предвыборной программе партия «Nur Otan» определила 7 приоритетных направлений развития района: экономически устойчивый район; комфортный район; социально-ориентированный район; район для молодежи; развитие истории и культуры. открытые и подотчетные местные органы; безопасный район. Главная же ее цель – создание условий для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения.

После состоявшегося разговора сомнений ни у кого не осталось: голосуем только за партию «Nur Otan»!

Оплачено из средств избирательного фонда Зерендинского района Акмолинской области партии Nur Otan

00:31
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!