​Быть ближе к народу

​Быть ближе к народу

В рамках реализации предвыборной акции «От двери к двери», в которой кандидаты в депутаты напрямую взаимодействуют с избирателями, кандидат в депутаты районного маслихата Акмарал Кенжебаева посетила села Кызылуюм и Тасшалкар района Биржан сал.

Акмарал Нуркановна встретилась с местными жителями, ознакомила их с предвыборной программой партии «Nur Otan». Социальное благополучие - это показатель устойчивого развития региона. Партия «Nur Otan» направит усилия на повешение условий жизни жителей, предоставив доступ к качественным услугам в образовании, здравоохранении и социальной сфере, культуре. Для улучшения качества жизни социально-уязвимых слоев населения партия «Nur Otan» ставит задачи: на системной основе ежегодно проводить мероприятия по оказанию хозяйствующими субьектами точечной (адресной) спонсорской помощи порядка 50 нуждающимся лицам, с привлечением волонтеров из числа студентов; в рамках цифровизации осуществлять мониторинг цифровой социальной карты Е-халық для выявления семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и оказания им социальной поддержки; уменьшить количество получателей АСП путем привлечения трудоспособных членов семей в активные меры занятости, повышения доходной части путем их трудоустройства через Центры занятости населения; для обеспечения прозрачности выдачу ГСП осуществлять через портал соцуслуг, где каждый родитель будет иметь возможность самостоятельно выбирать перечень необходимых наборов и поставщиков услуг; обеспечить не менее 1 благотворительной акции в квартал по поддержке малообеспеченных и многодетных семей, а также лиц по договору.

В с. Тасшалкар А. Кенжебаева посетила жительницу Алим Сайран. Женщина является инвалидом III группы, имеет троих сыновей. Главной проблемой, считает она, - отсутствие постоянной работы, что неблагоприятно сказывается на бюджете семьи. Сыновья обходятся только временным заработком.

В с. Кызылуюм Акмарал Нуркановна встретилась с представителями ИП «Олжа», СПК «Кызылуюм». Так же одной из проблем, обозначенных сельчанами, является безработица среди молодежи, неинформированность населения по поводу происходящих в районе событий, плохие дороги, а также отсутствие реакции или бездействие местной власти на проблемы жителей села.

В результате Акмарал Нуркановна обозначила конкретные болевые точки населения для того, чтобы проработать их в будущем.

Такие личные встречи важны еще и тем, что человеку позволяют понять, что его голос важен и есть надежда на то, что какие-то важные проблемы и вопросы будут благополучно решены.

Оплачено из средств Избирательного фонда района Биржан сал Акмолинской области.

00:27
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!