​«Nur Otan» предусматривает ежегодное кредитование предпринимателей

​«Nur Otan» предусматривает ежегодное кредитование предпринимателей

Для устойчивого развития экономики района нам необходимо укреплять действующие предприятия и создавать новые производства в сфере среднего и малого бизнеса. Об этом на агитационной встрече с буландынцами рассказал кандидат в депутаты Буландынского районного маслихата Ринат Жандыбаев.

Ринат Серикович знает о предпринимательстве не понаслышке, так как сам является индивидуальным предпринимателем. Признается, что вести собственный бизнес нелегко, нужно четко обозначать цели и всегда учитывать всевозможные риски. Без учета рисков не один предприниматель не сможет плодотворно развиваться. Мировая пандемия, по мнению кандидата в депутаты, несомненно, стала мощным испытанием для предпринимательского сектора страны. COVID-19 и его последствия заметно повлияли на снижение экономической активности бизнеса. Наиболее пострадали такие сектора экономики, как розничная и оптовая торговля, транспорт и хранение, недвижимость, гостиничный бизнес, общественное питание, которые формируют почти 27 процентов экономики района. Поэтому в предвыборной программе районного филиала партии «Nur Otan» обозначены следующие приоритеты: ежегодное использование механизмов кредитования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2025», в том числе субсидирования не менее 7 проектов, гарантирования 2 проектов и выдачи не менее 1 гранта на безвозмездной основе в год; ежегодное выделение 50 государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей, микрокредитования 200 участников, обучения основам предпринимательства
порядка 200 человек в рамках программы «Енбек» (создание не менее 50 новых рабочих мест ежегодно); ежегодное кредитования не менее 1 проекта по развитию «экономики простых вещей». Все эти меры позволят увеличить к 2025 году количество действующих предприятий малого и среднего бизнеса до 2 тыс. чел., а выпуск продукции увеличится до 15 млрд. тенге.

Встречаясь и беседуя с избирателями, Ринат Жандыбаев говорил о важных задачах партии «Nur Otan» простыми словами, оперируя, прежде всего, фактами и делами, которые сделаны в районе, благодаря политике Елбасы и Президента, чтобы земляки осознали, что выбирая «Nur Otan», мы движемся к цели, ведь все, что задумано партией, несомненно, найдет свое решение.

Оплачено из средств избирательного фонда Буландынского района Акмолинской области партии «NurOtan».

00:23
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!