Партия «Nur Otan»: медицина и образование в приоритете

Партия «Nur Otan»: медицина и образование в приоритете

Кандидатами в депутаты районного маслихата Абилов Бегендык Куандыкович и Шевцова Лариса Александровна встретились с работниками сфер медицины и образования.

Бегендык Куандыкович озвучил 7 приоритетных направления предвыборной программы партии «NurOtan», остановившись на особо важном приоритете как – социально ориентированный район, в котором затрагивается вопрос образовательных и медицинских учреждений.

«Пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом системе здравоохранения. Партией «NurOtan» в данной отрасли выделено особое внимание на развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения. Учитывая нынешнюю ситуацию, партия берет на себя укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, привлечению специализированных специалистов в район, бесперебойному обеспечению лекарственными средствами. В работе будет использован опыт, полученный в период борьбы с коронавирусной инфекцией», - сказал Бегендык Куандыкович.

В свою очередь Лариса Александровна рассказала о проводимой работе в сфере образования В районе функционирует 8 дошкольных организаций, 9 школ, 1 колледж. Отсутствуют трехсменные и аварийные школы. Охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 6 лет составляет 100%, в возрасте от 1 до 6 лет увеличен до 87,3%. Во всех 9-ти школах бесплатным горячим питанием обеспечены 76 учащихся 1-х классов. Поэтому акцент будет сделан на укрепление материально-технической базы и повышение качества образования. Также она отметила, что благодаря государственным программам, инициированным непосредственно партией «NurOtan», проведены капитальные ремонты объектов сферы здравоохранения, а в 7 объектах образования решены проблемы ремонтов.

В завершение встречи кандидаты в депутаты районного маслихата ответили на все вопросы, выразили благодарность работникам сфер и призвали сделать правильный выбор 10 января 2020 года, отдав свой голос за партию реальных дел – партию «NurOtan».

Оплачено из средств Избирательного фонда Егиндыкольского района Акмолинской области партии Nur Otan.

18:46
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!