Проголосуем за «Nur Otan»!

Проголосуем за «Nur Otan»!

Так решили участники агитационной встречи - жители села Новочеркасское – с кандидатом в депутаты Астраханского районного маслихата от партии «Nur Otan» Дюсеном Сагадатовым.


В своем родном селе Дюсен Казизович пользуется у земляков уважением и огромным доверием. Предприниматель с большим опытом работы, он не просто становился на ноги сам, но и помогал односельчанам. А уже будучи депутатом районного и областного маслихатов решал проблемы водоснабжения и благоустройства всего Новочеркасского округа, в составе которого три села. Вот почему встреча с сельчанами прошла при большой аудитории. 

Дюсен Сагадатов ознакомил своих земляков с предвыборной программой партии «Nur Otan», детально остановился на тех ее моментах и задачах, которые предстоит решать в районе. Интерес слушателей вызвал масштаб предстоящей работы, касающейся всех сфер жизни. Скажем, работников ТОО «Федоренко и К» - базового предприятия села – интересовал вопрос государственной поддержки для развития полеводства и животноводства. Отвечая на этот вопрос, Дюсен Сагадатов отметил, что развитие агропромышленного комплекса – один из приоритетов предвыборной программы партии и масштаб государственной поддержки сельскому хозяйству с каждым годом растет. Только в текущем году сельхозтоваропроизводители района получили 1,8 миллиарда тенге субсидий. Благодаря господдержке в отрасли животноводства наблюдается увеличение поголовья всех видов. В результате на рынки Нур-Султана в рамках программы «Продовольственный пояс столицы» за 9 месяцев текущего года поставлено 1,6 тысячи тонны мяса и 2,3 тысячи тонны молока.

Шел на встрече сельчан с кандидатом в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» и разговор о необходимости повышения доходов работников сельского хозяйства. На что Дюсен Сагадатов ответил:

- Повышение зарплат возможно за счет внедрения новых прогрессивных технологий в животноводстве, растениеводстве и переработке продукции, за счет чего ее себестоимость окажется ниже. Поэтому партия «Nur Otan» ставит задачу дальнейшего развития этих отраслей. В частности, в нашем районе планируется открытие трех молочно-товарных ферм с высокотехнологичным оборудованием. Развитие мясного животноводства будет базироваться на создании до 2025 года 37 мясных ферм с закрытым циклом переработки продукции. Намечается также увеличение посевных площадей зерновых и зернобобовых культур, а для получения высоких урожаев ожидается субсидирование минеральных удобрений и качественного посевного материала. Все эти меры позволят к 2025 году увеличить среднемесячную заработную плату в сельском хозяйстве со 128 тысяч до 160 тысяч тг.

Обсудили на встрече также планы партии по развитию малого и среднего бизнеса, поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Надо отметить, что Дюсен Сагадатов сам является постоянными спонсором для этой категории сельчан, поэтому к его словам отнеслись с доверием. Земляки заверили кандидата, что в день голосования 10 января 2021 года обязательно проголосуют за правящую партию «Nur Otan».

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «Nur Otan»

17:47
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!