Молодежь голосует за «Nur Otan»!

Молодежь голосует за «Nur Otan»!

Очередная встреча кандидатов в депутаты в Мажилис Парламента РК и Акмолинский областной маслихат со студенческой молодежью города Кокшетау 21 декабря текущего года прошла в доброжелательной атмосфере и уютной обстановке в здании областного филиала партии «Nur Otan».

Аким Сандыктауского района, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента Аскарбек Уисимбаев, который прошел непростой трудовой путь от механизатора до директора совхоза и акима в пяти районах области, жизнь сельской глубинки знает не по наслышке. В своей беседе с молодыми людьми он рассказал о своей предвыборной программе, в которой главный акцент был сделан на «вопросы житейские»: строительство жилья и дорог, обеспечение качественной питьевой водой, решение социальных вопросов. Аскарбек Съезбекович считает, что для того, чтобы динамично развивать село и привлечь туда для работы молодежь, необходимо создать комфортные условия жизни: благоустроенное жилье,спортивные площадки, дом культуры, современную школу и детский сад. И в своей работе он идет к поставленной цели.

«Эти выборы в Казахстане уникальные, поскольку проходят по пропорциональной системе, применяемой в развитых странах мира, в частности, европейских, когда выбирается партия и от нее из партийных списков – кандидат в депутаты. Перенимая положительный опыт, а праймериз это доказал, словно сквозь сито были «просеяны» - справедливо избраны самые достойные кандидаты», - резюмировал в своем выступлении ректор Кокшетауского университета имени Абая Мырзахметова, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Мади Елюбаев. Спикер также заострил внимание на уникальных программах партии, благодаря которым делается акцент на качество образования в вузах и колледжах, строительство студенческих общежитий, причем в течение 5 лет планируется строительство 7 общежитий на 5700 мест! Говорил кандидат и о перезагрузке партии, благодаря которой состав кандидатов в депутаты практически полностью обновился, причем не менее 20% составляет молодежь.

Запоминающимся стало выступление ректора КГУ имени Шокана Уалиханова, кандидата в Акмолинский областной маслихат Марата Сырлыбаева. Работая не более двух с половиной лет в качестве первого руководителя государственного вуза, Марат Кадырович успел многое привнести в своей деятельности, наметить новые амбициозные перспективы развития учебного заведения в ближайшие годы. Он исчерпывающе ответил на вопрос из аудитории студенческой молодежи по поводу оттока молодых людей на обучение за границу. А уважительные причины тому, по словам спикера, имеются, и постепенно данная проблема решается.

«Сейчас создаются комфортные привлекательные условия для студентов и для учебы, и для проживания, поднимается размер стипендии, увеличивается количество грантов, да и заработная плата сотрудников поднялась от отметки в 125 тысяч тенге до 230 тысяч тенге в месяц»,- поделился Марат Сырлыбаев.

Не менее интересными и насыщенными в этот день стали выступления кандидатов в Акмолинский областной маслихат – заместителя директора генерального директора ТОО «Асыл Арман», директора Акмолинского филиала Ассоциации предпринимателей АНК Умара Шоназарова, директора ТОО «Той Дастархан» Елены Мащинской, директора АО «Кокшетауминводы» Станислава Максимец, председателя Совета деловых женщин при Региональной палате предпринимателей Гульмиры Кусаин, председателя Акмолинского областного филиала Молодежного крыла «Jas Otan» Султанбека Бекешева.

Все спикеры не только поделились секретами своей успешной деятельности, озвучив основные позиции предвыборных программ, но и призвали молодежь быть патриотичной, отдав голоса на избирательных участках в день выборов 10 января 2021 года за партию реальных дел «Nur Otan»!

Оплачено из средств избирательного фонда города Кокшетау партии «Nur Otan»

09:24
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!