Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ключ к успеху - кластерная система

Ключ к успеху - кластерная система

Товарищество «Золотая Нива» - одно из хозяйств Жаксынского района, которое вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Предприятие производит муку, пшеницу, мясную продукцию. Товарищество перешло на кластерную систему, сообщает kokshetautv.kz. 

Эта животноводческая база расположена в населенном пункте Жана Кийма. Построена 2 года назад. Здесь предусмотрены площадки для телят, коров, сеновал для хранения кормов – другими словами, имеются все необходимые объекты. В настоящее время в хозяйстве более 600 голов крупного рогатого скота. В основном чистокровной ангусской породы. В текущем заготовлен полуторагодовой запас сена, 2 тыс. тонн кормов.

"Это место раньше пустовало. Построили 2 базы для развития животноводства. Также имеется кормохранилище на 1,5 тыс. тонн. Заготовили сенокос: сено и солому. Заняты 6 человек. Есть 3 пастуха, 2 механизатора и 1 повар", - рассказал заместитель директора крестьянского хозяйства "Отан" Сергей Дмитриченко. 

Спрос на качественное мясо большой. Готовую продукцию - пельмени, фрикадельки, котлеты, манты и другие полуфабрикаты - реализуют на базе района и столицы. В хозяйстве отмечают, главное это экологически чистый, натуральный продукт без каких-либо примесей. Хорошо налажено и растениеводство на площади 7 тыс. гектаров. Сельские жители полностью обеспечены мукой. В местной пекарне выпекается более 10 видов хлебобулочных изделий.

"Пшеницу выращиваем сами, к тому же мясо тоже из собственного хозяйства. Наряду с КРС и овцеводством производим мясо, фарш, полуфабрикаты, выпекаем хлебобулочные изделия. В наших магазинах буханка хлеба стоит 75 тенге. Также предлагаем жителям широкий ассортимент булочек", - отметила заместитель директора товарищества Ирина Молчанова.

В дальнейшем товарищество планирует увеличить поголовье скота и увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

22:21
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!