Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Ерекше өмір»: мир особенных детей

«Ерекше өмір»: мир особенных детей

В Кокшетау начал свою работу центр для особенных детей «Ерекше өмір». В условиях инклюзивного образования в обществе главной целью является создание условий для творческого развития ребенка и адаптации его в обществе, сообщает kokshetautv.kz. 

Благодаря конкурсу грантов в рамках проекта «Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» центр «Ерекше өмір» оказывает услуги особенным детям. По словам Гульжайны Борановой, которая занимается развитием центра, любые трудности можно преодолеть только при наличии сильной связи матери и ребенка.

"Я - мама особого ребенка. С 2018 года работает наш центр. За два года мы приняли много детей. Работа фонда развивается. Изначально мы рассчитывали только на свои силы. Нас было три мамы, в работу вкладывали всю душу. Благодаря специалистам из России получили много опыта для дальнейшего развития учреждения", - рассказала заместитель директора центра «Ерекше өмір» Гульжайна Боранова. 

В 2019 году фонд получил премию «Ozgeris ustasy» в номинации "Лучшая модель предпринимательства в сфере социальной поддержки". В настоящее время специалисты центра работают над новыми методиками, представляющими интерес и дающими положительные результаты в коррекции детей с аутизмом и задержкой речи.

" Арт-терапия нашим детям помогает. Она полезна для здоровья каждого ребенка, посещающего центр. Мы стараемся развивать речь детей, учим наблюдательности. При правильном использовании цветов через рисование интерес к жизни будет более выраженным", - добавила психолог Ирина Грицай. 

В этом году для центра приобретено оборудование для сенсорно-динамического зала «Tomatis», не имеющее аналогов в Кокшетау. Теперь современные технологии доступны для особых детей.

21:39
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!