Проникал через окно: в Акмолинской области задержан вор-гастролер

Проникал через окно: в Акмолинской области задержан вор-гастролер

Полицейские задержали неоднократно судимого за кражи 25-летнего жителя Астраханского района. Он проникал в дома, отжав окно, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

16 октября в дежурную часть Буландынского РОП поступило телефонное сообщение о том, что неизвестные лица из дома похитили деньги в сумме 1 млн тенге. По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ч. 3 ст. 188 УК РК ("Кража"). В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен злоумышленник, которого задержали спустя несколько месяцев после совершения преступления.

Как выяснили полицейские, он проникал в дома, отжав окно, пока хозяева находились на работе. 

"Вещественные доказательства изъяты, подозреваемый арестован. Проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям в Шортандинском, Бурабайском, Буландынском районах и г. Степногорск. Установлено, что подозреваемый в конце сентября вышел из мест лишения свободы и уже в начале октября текущего года продолжил свои уголовные правонарушения на территории области. В общей сложности сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более 10 млн тенге", - рассказали в пресс-службе облдепартамента полиции. 

20:54
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!