Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших при взрыве газового баллона в Кокшетау

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших при взрыве газового баллона в Кокшетау

В реанимации многопрофильной областной детской больницы находятся трое из шестерых детей, пострадавших при взрыве газового баллона. Состояние их расценивается как тяжелое, передает 716.kz.


Вчера в многопрофильную детскую областную больницу с ожоговыми травмами были госпитализированы шестеро детей, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

"Дети находятся в реанимации. Они в сознании, но состояние их тяжелое. У девочки 16 лет площадь поражения составляет 50%, 14-летней - 25%, 7-летней - 20%. Ожоги глубокие, что и привело к госпитализации в палату интенсивной терапии, где девочки на данный момент получают комплексное лечение. Еще трое детей госпитализированы в отделение хирургии. Состояние одной из девочек расценивается как средней степени тяжести, у двух других удовлетворительное", - пояснил врач-комбустиолог Петр Редкозубов.

Как подчеркнул доктор, у всех детей пострадали верхние и нижние конечности, и у одной из девочек туловище с лицом. Поэтому давать какой-либо прогноз ввиду тяжести состояния пациентов крайне затруднительно.

Как добавила старший ординатор отделения анестезиологии и реаниматологии Лариса Блажко, состояние девочек тяжелое за счет ожоговой болезни в стадии токсемии.

"На данный момент все три девочки выведены из состояния ожогового шока, но наступила следующая стадия - ожоговая токсемия. Она возникает вследствие интоксикации организма продуктами распада пораженных и некротизированных тканей. Поскольку у всех трех девочек был ожоговый шок, то риски для жизни всегда присутствуют", - разъяснила Лариса Анатольевна. 

Сейчас девочки получают необходимое лечение согласно протоколу, перевязки им делают под местной анестезией, поскольку процесс болезненный и площадь поражения обширная.

"Ожоги глубокие, 3а степени. Когда к нам поступают такие пациенты, к работе всегда подключаются врачи других профилей - хирурги, травматологи, анестезиологи. Сам процесс восстановления зависит от глубины и площади поражения. Чем больше глубина и площадь, тем дольше будет данный процесс", - добавила Лариса Анатольевна.

Что касается посещения родителей, то они разрешены на основании внутрибольничного приказа и при наличии отрицательного результата на COVID-19.

"У нас есть внутрибольничный приказ и определенный график посещений. Пока к девочкам родители еще не приходили", - заключила Блажко. 

18:11
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!