​Партии «Nur Otan» альтернативы нет

​Партии «Nur Otan» альтернативы нет

В предвыборном штабе районного филиала партии «Nur Otan» прием граждан провел кандидат в депутаты районного маслихата Асхат Бейсенбенов.

Поскольку Асхат Амангельдинович является руководителем районного филиала областной Палаты предпринимателей, то и на прием к нему пришли те, кто уже состоялся как бизнесмен и те, кто только делает первые шаги в этой сфере. И тех, и других интересовал вопрос: каковы планы партии «Nur Otan» в развитии малого и среднего бизнеса?

- Поддержка предпринимателей – один из важных пунктов первого приоритета предвыборной программы партии «Nur Otan» - «Экономически устойчивый район», - с этих слов начал свое разъяснение кандидат в депутаты районного маслихата. – Развитие предпринимательства определено в программе партии в качестве важной составляющей экономического роста района.

И это так на самом деле. В целях дальнейшей поддержки предпринимательства и увеличения доли казахстанского содержания, партия ставит перед собой задачу добиваться использования механизмом кредитования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025», в том числе субсидирования и выдачи грантов. Намечено ежегодно выделять не менее 30 государственных грантов на реализацию новых бизнес идей, обучения основам предпринимательства в рамках программы «Енбек» и «Бастау-бизнес». В этом плане есть наработанный опыт: только в текущем году порядка 50 начинающих предпринимателей района получили государственные гранты на открытие своего дела. Примечательно, что большинство из них – жители сельской глубинки, решившие открыть на собственных подворьях мини-фермы. Грант от государства для многих стал стартовым капиталом.

В районе активно реализуются проекты «Экономика простых вещей», на которые выделяются выгодные кредиты. В селах с каждым годом все больше открывается центров сервисных услуг, чему сельчане очень рады.

- Мы считаем, что именно меры государственной поддержки позволят к 2025 году увеличить количество действующих предприятий малого и среднего бизнеса до полутора тысяч единиц, в которых будет занято более 5 тысяч человек, - сказал Асхат Бейсенбенов.

* * *

В рамках агитационной работы кандидат в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» Асхат Бейсенбенов 21 декабря провел встречу с коллективом ТОО «Зеленое-1» Есильского сельского округа. Это одно из крупнейших сельхозпредприятий в районе с достаточно крепкой производственной базой. Здесь первыми в районе в свое время начали обновление сельскохозяйственной техники, использовали новые подходы в агротехнике земли. В результате и урожаи здесь лучшие в районе, и зарплатой хлеборобы не обижены. Многие из них являются членами партии «Nur Otan», поэтому не удивительно, что не раз на встрече с кандидатом в депутаты из уст работников предприятия звучали призывы в день выборов голосовать за «Nur Otan».

«Альтернативы нашей партии нет, потому что «Nur Otan» - это партия для народа, - сказала присутствующая на встрече пенсионерка села Анфиса Львовна Деркачева.

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «Nur Otan».

17:26
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!