Партия реальных дел

Партия реальных дел

Жанакийминский сельский округ один из самых больших в Жаксынском районе. Здесь хорошо развиты предпринимательство, сельское хозяйство, культурная жизнь, школы округа одни из лучших, не только в районе, но и в республике. Может быть поэтому при обсуждении предвыборных программ кандидатов затрагивались многие жизненно важные вопросы. На встрече с жителями Жанакийминского сельского округа кандидаты в депутаты Жаксынского районного маслихата акцентировали внимание сельчан на основные приоритетные направления своих предвыборных программ. Прежде всего это качественный ремонт дорог, чистая питьевая вода, сохранение в малых селах школ, поддержка малого бизнеса, развитие спорта и многие другие. Село будет процветать и развиваться, если люди получат в достаточном количестве все необходимое для благополучного проживания.

Жаксынский район – район сельскохозяйственного направления, где в приоритете растениеводство и животноводство. Эти направления реализуются как крупными сельхозформированиями, так и крестьянскими хозяйствами. Поддержка сельхозтоваропроизводителей – основная тема предвыборных программ глав крестьянский хозяйств округа, кандидатов в депутаты районного маслихата Арлана Турлыбекова и Мурата Мейрамова: «С помощью реализации Государственной программы Развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы пришло время внедрять новые технологии, которые позволят увеличить урожайность, глубину переработки сельхозпродукции, повысить экологичность и безопасность отечественных продуктов. Несомненно, это повысит качество нашей сельхозпродукции до уровня мировых стандартов, для ее продвижения не только на внутреннем рынке страны, но и наращивать объемы экспорта за границу». Не обошли стороной кандидаты серьезную проблему для сельского хозяйства - отсутствие механизаторских кадров на селе. Было отмечено, что необходимо в сельских школах восстановить учебно-производственный процесс для обучения будущих специалистов сельского хозяйства - механизаторов, комбайнеров, специалистов рабочей профессии.

С основными аспектами предвыборной программы ознакомила присутствующих первый заместитель председателя районного филиала партии Данагуль Пшембаева.

Данный округ один из лидеров в развитии и поддержке спорта в районе. Буквально недавно при поддержке местного населения здесь был восстановлен спортивный зал, где можно заниматься боксом, борьбой, фитнесом, настольными играми. И, наверное, не зря директор Жаксынской детско-юношеской спортивной школы Каиржан Кусаинов в своей программе поднял вопрос развития спорта именно в сельской местности, поддержке молодых, талантливых спортсменов, реализации программы по поддержке здорового образа жизни среди населения.

Развитие и поддержка предпринимательской деятельности – вот один из приоритетов в предвыборной программе индивидуального предпринимателя Натальи Шакаевой. Человек активной жизненной позиции, показывает на своем примере как могут работать предприниматели на местах.

Кандидаты обсудили вопросы, что делать, чтобы не было оттока населения из села, чтобы молодежь оставалась в селах, возвращалась на малую родину. Обозначили первоочередные задачи, стоящие перед партией « Nur Otan» для обеспечения качества и улучшения условий жизни людей на селе.

По окончании встречи кандидаты призвали избирателей проголосовать за «Nur Otan» — партию реальных дел, партию благородных целей!

Добьемся новых высот вместе! Преодолев испытания, победим вместе!

Оплачено из избирательного фонда Жаксынского района Акмолинской области партии «Nur Otan»

15:28
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!