Трое из пострадавших детей от взрыва газбаллона в Кокшетау находятся в реанимации

Трое из пострадавших детей от взрыва газбаллона в Кокшетау находятся в реанимации

В реанимации многопрофильной областной детской больницы на сегодня находятся трое из шестерых детей, пострадавших при взрыве газбаллона в Кокшетау, передает 716.kz.

В реанимации многопрофильной областной детской больницы находятся 7-летняя девочка с ожогами лица, обеих верхних конечностей – 20%, 16-летняя девочка, получившая 51% ожога тела, и ее 14-летняя сестра с ожогами тела в 24%. Все они получили также ожоги дыхательных путей и ожоговый шок.

Остальные дети помещены в хирургическое отделение. Это 9-летняя девочка, получившая 18-процентный ожог тела, 10-летний мальчик и его 12-летний брат, получившие ожоги верхних дыхательных путей.

«Пока кровь детям не требуется, но у троих девочек состояние крайне тяжелое. Меня не запустили к ним в реанимацию, нужно сначала сдать анализ на КВИ. У меня пострадали две дочки, еще четверо детей – брата мужа. Мы живем двумя семьями в одной квартире», - поделилась с 716.kz мама двух пострадавших девочек Зауре.

Между тем, все желающие могут оказать посильную помощь, перечислив маме пострадавших детей денежные средства на карту Каспи по номеру телефона 87475819670

Напомним, вчера в Кокшетау от хлопка газовоздушной смеси пострадали восемь человек. Трагедия произошла в 21.14 в многоэтажном доме микрорайона Васильковский, 26. По предварительной информации ДЧС региона, хозяин квартиры занес с улицы четырехлитровый газовый баллон, который и вызвал хлопок. Пострадавшие дети были срочно госпитализированы в областную детскую больницу. Двоих взрослых на карете скорой помощи доставили в областную больницу. Всего было спасено 11 человек.

12:41
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!