Восемь человек пострадали в результате взрыва газовоздушной смеси в Кокшетау

Восемь человек пострадали в результате взрыва газовоздушной смеси  в Кокшетау

В многоэтажном доме микрорайона Васильковский города Кокшетау 20 декабря в 21.14 произошел взрыв   газовоздушной смеси на первом этаже без последующего горения. Соседями и очевидцами до приезда пожарных подразделений было спасено шесть детей и двое взрослых, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Взрыв произошел в одной из квартир первого этажа. По предварительной информации, в квартире проживают две семьи. Хозяин квартиры занес с улицы четырехлитровый газовый баллон, который и вызвал взрыв. Нужно отметить, что многоэтажный дом подключен к централизованному газоснабжению. Для чего владелец занес в дом газовый баллон, устанавливается.

«Пострадавшие дети были срочно госпитализированы в областную детскую больницу. Двоих взрослых на карете скорой помощи доставили в областную больницу. Всего было спасено 11 человек. На месте происшествия работали 21 сотрудник ДЧС, семь единиц техники, девять сотрудников полиции и три кареты скорой помощи», - уточнили в ведомстве.

ДЧС Акмолинской области напоминает о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации газовых баллонов. Осуществлять заправку баллонов необходимо только на специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов.

Нельзя заносить баллон с холода в тепло и ставить возле источников тепла, происходит резкое расширение, и в итоге - взрыв.

09:17
491
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!