Лжесотрудник компании по ремонту техники подозревается в мошенничестве

Лжесотрудник компании по ремонту техники  подозревается в мошенничестве

Акмолинские полицейские проводят досудебное расследование по факту мошенничества. Главным подозреваемым оказался 27-летний житель столицы, представившийся сотрудником компании по ремонту цифровой техники, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции. 

Известно, что 11 ноября этого года 35-летний житель Кокшетау по устному договору передал сотруднику сервисной конторы на ремонт ноутбук, 4 смартфона марок «Huawei P Smart», «LG K10», «Sony», а также «iPhone 6». Однако по прошествии нескольких дней мужчина понял, что его обманули. Ремонтник не отвечал на звонки и не собирался возвращать принятую на ремонт цифровую технику. В результат пришлось обратиться в полицию.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции УП Кокшетау установили местонахождение подозреваемого в совершении данного преступления в Нур-Султане, который дал признательные показания. По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 УК РК («Мошенничество»), в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают других возможных пострадавших от действий злоумышленника", - пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

23:16
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!