Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Ориентир партии «Nur Otan» - экономически устойчивое село

​Ориентир партии «Nur Otan» - экономически устойчивое село

Ряд встреч с жителями села Коржинколь провел кандидат в депутаты районного маслихата, директор крестьянского хозяйства «Ержан» Ержан Шекенов.

«Настроение у людей хорошее, программу нашей партии встречают с воодушевлением. И это понятно, ведь партия «Nur Otan» и ее лидер Нурсултан Назарбаев не раз доказали, что все обещания выполняются», - говорит кандидат.

Молодой предприниматель надеется, что профессиональные знания и накопленный управленческий опыт позволят ему и его однопартийцам решить целый ряд задач, направленных на развитие региона, и повысить уровень жизни людей: «Распространение COVID-19 и его последствия заметно повлияли на снижение экономической активности бизнеса. Наиболее пострадали такие сектора экономики, как розничная и оптовая торговля, транспорт и хранение, недвижимость, общественное питание, которые формируют почти 35% экономики района. Малый и средний бизнес в районе играют ключевую роль в обеспечении занятости и повышении благосостояния сельских жителей. Нашей целью будет создание благоприятных условий для развития предпринимательства».

В целях дальнейшей поддержки предпринимателей партия «Nur Otan» будет добиваться: ежегодного использования механизмов кредитования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025», в том числе субсидирования не менее 2 проектов и выдачи не менее 1 гранта на безвозмездной основе; ежегодного выделения 10 государственных грантов на реализацию новых бизнес идей, микрокредитования 10 участников, обучения основам предпринимательства порядка 10 человек в рамках программы «Енбек»; ежегодного кредитования не менее 3 проектов по развитию «экономики простых вещей» в Егиндыкольском районе.

Эти меры позволят увеличить к 2025 году количество действующих предприятий малого и среднего бизнеса в Егиндыкольском районе до 530 единиц (2019г. - 485 ед.), численность занятых в МСБ – до 1000 человек (2019 г. –

908 чел.).

«Партия «Nur Otan» - это партия конкретных дел. Много сделано, много еще предстоит сделать. Нынешние выборы предопределяют стратегию на ближайшие годы. Поэтому, уважаемые казахстанцы, приглашаю вас на выборы 10 января. Голосуйте за партию «Nur Otan», - обратился с призывом к сельчанам молодой кандидат Ержан Шекенов.

Оплачено из средств Избирательного фонда Егиндыкольского района Акмолинской области партии «Nur Otan»

23:02
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!