​Молодежь – будущее страны

​Молодежь – будущее страны

Кандидат в депутаты областного маслихата М.С. Балпан, кандидат в депутаты районного маслихата А.К. Альжанов и кандидат в депутаты районного маслихата Бейсен Аблайхан встретились с молодым поколением района.

Первый Президент Республики Казахстан - Лидер нации, председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев за годы независимости уделял большое внимание молодежи и поддерживал ее. Об этом свидетельствует инициированная Первым Президентом в очень тяжелое для страны время программа «Болашак», благодаря которой получили образование около 15 тысяч молодых казахстанцев.

Президент всегда подчеркивал важность активного участия молодежи в развитии страны и укреплении независимости Казахстана, поэтому в целях поддержки энергичной и инициативной молодежи Указом Президента 2019 год объявлен Годом молодежи.

В рамках поддержки молодых талантливых казахстанцев проделана определенная работа и на государственной службе, для повышения эффективности государственного аппарата создан молодежный кадровый резерв.

Председатель партии "Nur Otan" также отметил, что члены молодежного крыла принимают активное участие в благотворительных акциях и волонтерской работе во время пандемии. Интересы молодежи всегда были в центре внимания Президентана, об этом было еще раз сказано на Молодежном Съезде "Jas Otan".

Молодежь – будущее страны (общее число молодежи 2,8 тыс или 19,6% от общего числа населения района). Новое поколение должно стать двигателем стратегического курса нашего государства.

Партия “NurOtan” и ее молодежное крыло “JasOtan” усилят всестороннюю поддержку молодежи. К 2025 году наша задача совместно с государственными органами создать условия для обеспечения занятости населения, привлечения и закрепления молодежи в сельской местности, их творческой самореализации, развития ее потенциала. В работе с молодежью акцент будет сделан на создание социальных лифтов, решение проблем с жильем для молодых семей, трудоустройства, образования

Для этого партия “NurOtan” будет:

  • -способствовать привлечению квалифицированных молодых специалистов по программе «С дипломом в село». До 2025 года планируется привлечь в район не менее 20 молодых специалистов (путем социальной поддержки, предоставления жилья, подъемных пособий);
  • -содействовать трудоустройству не менее 40 молодых людей путем привлечения к различным государственным программам;
  • -оказывать максимальное содействие в получении грантов на открытие собственного дела и в ведении бизнеса;
  • -организовывать информационные консультации с молодежью по интересующим вопросам (консультации по предоставлению жилья, трудоустройства, развития предпринимательства, оказания юридической, психологической помощи);

-содействовать ежегодному обучению по программе «Жас кәсіпкер» не менее 30 человек;

  • -способствовать расширению сети волонтерской деятельности путем реализации 1 волонтерского проекта.

В результате к 2025 году уровень молодежной безработицы снизится с 3 % до 2,8%.

Партия «Nur Otan» гарантирует мир, согласие и процветание народу Казахстана !

Оплачено из средств избирательного фонда Жаркаинского района Акмолинской области партии «Nur Otan»

22:53
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!