Миссия партии «Nur Otan» выполнима!

Миссия партии «Nur Otan» выполнима!

На такой оптимистичной ноте прошла агитационная встреча кандидата в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» Мирама Кожахмет с рабочим коллективом ТОО «Камышенка».


Мирам Косманович не стал специально собирать аудиторию, а сам побывал на производственных объектах хозяйства, которое стабильно развивает полеводство и животноводство. У животноводов сейчас напряженная пора зимовки, но они охотно согласились пообщаться с кандидатом перед предстоящими выборами.

Мирам Кожахмет ознакомил рабочих с предвыборной программой партии, подчеркнув, что особенность предстоящих выборов в том, что впервые в истории страны депутаты маслихатов будут избираться только по партийному списку. 

«Я вхожу в этот список и поэтому призываю вас голосовать за партию «Nur Otan», которая обеспечит каждому из нас достойное будущее». Он остановился на семи приоритетах предвыборной программы районного филиала партии, сделав акцент на той ее части, которая касается развития села. И здесь, отметил кандидат, очень важно понимать, что основная задача партии – улучшить благосостояние людей. Известно, что до определенного времени у работников сельского хозяйства наблюдалась самая низкая заработная плата. Партия «Nur Otan» приложила немало усилий, чтобы этот показатель улучшился. Но чтобы преодолеть барьер неравенства с промышленными предприятиями, необходимо работать над созданием высокотехнологичного агропромышленного комплекса за счет внедрения новых прогрессивных технологий в животноводстве и растениеводстве. Такой курс и берет наша партия «Nur Otan». И ТОО «Камышенка» уже может в какой-то степени служить примером прогрессивных технологий. Здесь практически весь процесс ухода за животными автоматизирован, работает молокопровод.

- Наработанный вами опыт позволяет отрасли идти дальше, - сказал Мирам Косманович. – Ведь начаты работы по строительству в вашем хозяйстве еще одной молочно-товарной фермы на 1200 голов. А это значит, что, несмотря на автоматизацию производства, там откроется более 50 новых рабочих мест.

По просьбе животноводов кандидат остановился на вопросе обеспечения сел Первомайского сельского округа, куда входит и село Камышенка, чистой питьевой водой.

- В целом по району на сегодняшний день доступом к центральному водоснабжению обеспечена лишь половина наших населенных пунктов, - сказал Мирам Кожахмет. – И я ответственно заявляю, что одним из пунктов предвыборной программы партии как раз и обозначено решение проблемы водоснабжения. Уже в следующем году начнется строительство сети водоснабжения именно в селах вашего округа – Камышенке, Первомайке и Лозовом. Завершить его планируется в 2022 году.

Кроме того кандидат подробно рассказал сельчанам о втором приоритете предвыборной программы партии «Комфортный район», где за основу взята реализация проектов «Кұтты мекен» и «Ауыл - ел бесігі», которые призваны улучшить качество жизни сельчан, обеспечить населенные пункты социальными благами, дорожной и транспортной инфраструктурой, удобствами в жилищно-социальной сфере.

- Миссия нашей партии выполнима, - сказал в заключение встречи с избирателями кандидат. – Я знаю, что многие из вас являются активными нуротановцами, и уверен, что в день выборов вы проголосуете за нашу партию.

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «NurOtan»

18:04
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!