Цель партии «Nur Otan – сделать наши села комфортными для проживания

Цель партии «Nur Otan – сделать  наши села комфортными для проживания

Партия «Nur Otan» выступает за всестороннее повышение качества жизни наших граждан, за доступ каждого к чистой воде, жилью и качественным дорогам. В Егиндыкольском районе 12 сел, из которых 6 сел имеют высокий потенциал развития.

Партия «Nur Otan» планирует оказание помощи в реализации проектов «Дорожная карта занятости», «Құтты мекен», «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки.

О развитии сел нашего района, о решении проблемы водообеспечения, о качестве дорог - о главном для сельчан шел разговор на встречах кандидата в депутаты районного маслихата Ольги Топорковой и жителей села Егиндыколь:

«Дороги – это главные артерии жизни каждого района. Цель партии «Nur Otan» – повышение качества автомобильных трасс и довести долю дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии с 74,3% до 81% к 2025 году. Для этого в предстоящие пять лет планируется провести: в 2021 году средний ремонт 7 улиц в с. Егиндыколь (ул. Калинина, Пушкина, Восточная, Целинная, Спортивная, Кирова, микрорайон Новая); в 2022-2023 годах текущий ремонт дорог районного значения (Буревестник-Полтавское, Егиндыколь-Абай, Спиридоновка-Жалманкулак), 9 км подъездных дорог к 3 селам (Узынколь, Коржинколь, Бауманское); до 2025 года ремонт внутрипоселковых дорог в 3 селах (Егиндыколь,Спиридоновка,Узынколь)».

Также в планах партии решение важного для района вопроса - обеспечение сельчан чистой питьевой водой. Сегодня в районе из 12 сельских населенных пунктов, централизованным водоснабжением обеспечены 8 сел.

Партия «Nur Otan» ставит перед собой цель: в 2021 году провести капитальный ремонт площадки водопроводных сооружений в с. Егиндыколь; до 2022 года решить вопрос проведения гидроизысканий в 4 селах на наличие подземных вод, пригодных для использования; до 2024 года, в случае наличия положительного дебета воды, будут проведены работы по установке комбинированных блок-модулей или пунктов раздачи воды. Данные меры позволят к 2024 году полностью обеспечить жителей оставшихся 4 сел качественной питьевой водой (села Жаманкулак, Абай, Жулдыз, Коркем, всего 375 жителей).

«Программа партии направлена на комплексное развитие Егиндыкольского района. Мы предлагаем конкретные меры, которые сделают наш район динамично развивающимся с диверсифицированной, конкурентоспособной экономикой

и территорией для комфортного проживания людей», - отметила кандидат в депутаты Ольга Топоркова.

Кандидат в депутаты районного маслихата Ольга Топоркова обратилась к сельчанам с просьбой прийти в день выборов 10 января на свой избирательный участок и отдать свой голос за партию «Nur Otan».

Оплачено из средств Избирательного фонда Егиндыкольского района Акмолинской области партии «Nur Otan»

14:37
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!