​От дома – к дому, от сердца – к сердцу

​От дома – к дому, от сердца – к сердцу

В дни празднования Независимости страны кандидаты в депутаты Астраханского районного маслихата от партии «Nur Otan» в рамках агитационно-пропагандистской кампании провели акцию «От дома – к дому».

В районном центре ее активным участником стал кандидат Ерболат Оралбаевич Глашев, посетивший в основном дома пенсионеров, то есть, ту категорию сельчан, которая в силу возраста не может присутствовать на открытых встречах кандидатов со своими избирателями. Соблюдая масочный режим и социальную дистанцию, Ерболат Оралбаевич в первую очередь поздравлял астраханцев с праздником, желая всем здоровья и благополучия. Затем он знакомил их с предвыборной программой партии «Nur Otan» и поскольку большинство из его слушателей люди, которые отдали много лет работе в родном районе, то и интересовали их предстоящие перемены на местах. Так, ветеран педагогического труда Виктор Удовиченко задавал вопросы, касающиеся повышения качества образования. В своем ответе Ерболат Глашев отметил, что в рамках предвыборной программы районного филиала партии «Nur Otan» за основу взят доступ к качественному образованию на всех уровнях. Поэтому в планах партии до 2025 года обеспечить полный охват дошкольным воспитанием и обучением детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет. На сегодняшний день в районе функционирует 7 дошкольных учреждений. В перспективе открытие еще двух – восстановленного в селе Новочеркасское и к 2023 году планируется построить школу-сад в районном центре на 350 мест.

Большое значение придается укомплектованию школ педагогическими кадрами. Привлекательна в этом плане государственная программа «С дипломом - в село!», благодаря которой ежегодно в район прибывает по 5-6 молодых педагогов. В четырех школах района в селах Колутон, Жана-Турмыс, Старый Колутон и Камышенка за предстоящие пять лет планируется провести капитальный ремонт.

- Что касается дня сегодняшнего, то в период дистанционного обучения идет активная работа по обеспечению компьютерами детей из малообеспеченных и многодетных семей, - подчеркнул кандидат в депутаты Ерболат Глашев.

Пенсионеры - супруги Сейтжановы, у которых взрослые уже не только дети, но и внуки, очень интересовались у своего гостя молодежной программой партии.

- Мы хотим, чтобы наши внуки не только социальные сети посещали, но и сами были участниками молодежных мероприятий в районе, чтобы им было интересно жить в родном селе, - резюмировал свой вопрос Сагнай Сейтжанович, который тоже является активным членом партии «Nur Otan».

- Молодежь – будущее нашей страны, - сказал в ответ Ерболат Глашев. – Партия уверена, что молодое поколение станет двигателем стратегического курса нашего государства. А что касается нашего района, то в предвыборной программе районного филиала партии «Nur Otan» стоит задача ежегодно обеспечивать рабочими местами не менее 220 молодых людей, из них 100 человек в рамках молодежной практики. Они будут востребованы, поскольку готовятся к открытию новые производства с высокими технологиями. Это позволит молодым кадрами закрепляться на селе. По программе «Жас кәсіпкер» будет обучаться не менее 100 человек в год. Расширяется в районе волонтерское движение, где для молодежи огромное поле реализации своих возможностей. И сейчас у нас есть возможность молодым реализовать себя в бизнес-проектах, культурном и спортивном секторах. Ведь только спортивных площадок в районе насчитывается около 140, включая физкультурно-оздоровительный комплекс.

Всего у кандидата в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» Ерболата Глашева в этот день состоялось восемь встреч с представителями старшего поколения села Астраханка.

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «Nur Otan»

14:14
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!