​Программа партии «Nur Otan» интересна всем

​Программа партии «Nur Otan» интересна всем

В предвыборном штабе Астраханского районного филиала партии «Nur Otan» состоялся прием граждан. Кандидат в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» Мирам Кожахмет ожидал, что люди пришли на прием с наболевшими личными вопросами. Оказалось, что в данном случае его посетителей интересовала предвыборная платформа партии. «Одно дело – прочесть ее на бумаге и совсем другое – послушать разъяснения кандидата в депутаты», - аргументировала свое желание прийти на прием жительница села Астраханка Людмила Киракосян. Ее, в частности, интересовала роль партии «Nur Otan» в развитии бизнеса и предпринимательства в районе.

Отвечая на вопрос посетительницы, Мирам Кожахмет отметил, что одним из основных направлений работы партии является создание условий для развития предпринимательства. На сегодняшний день в районе функционирует почти 1200 субъектов малого и среднего бизнеса, где занято более 4 тысяч человек.

-Примечательно, что в последние годы бизнес смело шагнул в сельскую глубинку, - подчеркнул Мирам Косманович. – Благодаря государственной программе «Дорожная карта 2025» и Программе продуктивной занятости, кроме мини-ферм в селах стали открываться предприятия сферы услуг: парикмахерские, швейные цеха, ремесленные мастерские, маникюрные салоны и т.д. Рамки возможностей с каждым годом расширяются. Как результат, за 9 месяцев текущего года объем розничного товарооборота в районе составил 1,3 миллиарда тенге.

Совсем другое направление программы партии интересовало пришедшую на прием Айсулу Ибраеву. Девушка задала вопрос: «Что входит в раздел «Район для молодежи» в предвыборной программе районного филиала партии «NurOtan»?

Мирам Кожахмет детально разъяснил посетительнице тезисы этого раздела, отметив, что в районе созданы все условия для успешной социализации молодежи, развития ее потенциала. Действует молодежный ресурсный центр – своего рода координатор всех молодежных программ. Акцент в этой работе будет сделан на создание социальных лифтов, решение проблемы жилья доля молодых семей, трудоустройства, образования.

Еще один посетитель – житель райцентра Сергей Кириенко – интересовался решением проблемы жилищного строительства. На свой вопрос посетитель также получил компетентное разъяснение, которым остался доволен. Оно и понятно. Сегодня в районе есть возможность строительства жилья с помощью Жилстройсбербанка или других источников финансирования. Проект строительства новой улицы утвержден и в Астраханке, туда даже подведены коммуникации и в наступающем году уже начнется строительство как государственного арендного жилья, так и частного.

Всего на приеме у кандидата в депутаты в этот день побывало 9 посетителей. Каждый из них убедился, что «NurOtan» - это партия конкретных дел и голосовать на предстоящих выборах надо за нее.

Оплачено из средств Избирательного фонда Астраханского района партии «НурОтан».

12:49
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!