Акмолинские полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Ель"

Акмолинские полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие

15 декабря на территории Акмолинского региона стартовало оперативно-профилактическое мероприятие "Ель", целью которого является пресечение фактов незаконной вырубки, заготовки, провоза и продажи молодняка хвойных пород в предновогодний период, а также охрана установленных новогодних елок в городах и населенных пунктах, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

Сотрудники полиции совместно с лесоохранными органами круглосуточно осуществляют рейды на местах массового произрастания хвойных деревьев, на рынках и других точках на предмет законности провоза и продажи молодняка хвойных пород деревьев.

"В ходе ОПМ организованы совместные мобильные посты из числа сотрудников полиции, инспекции лесного хозяйства и животного мира по Акмолинской области на въездах и выездах в охотничьи хозяйства и угодья, а также особо охраняемые природные территории. Мероприятие продлится до 31 декабря", - проинформировали в ведомстве. 

К слову, в предновогодний период на территорию Акмолинской области для продажи было завезено свыше 1000 елей из Российской Федерации.

12:22
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!