Продажа новогодних фейерверков разрешена в специализированных магазинах и при наличии сертификатов

Продажа новогодних фейерверков разрешена в специализированных магазинах и при наличии сертификатов

В преддверии новогодних праздников стражи порядка напомнили, что пиротехнические изделия могут быть реализованы только в том случае, если они соответствуют всем требованиям безопасности и имеют обязательный сертификат, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

В предновогодние и праздничные дни в населенных пунктах осуществляется реализация пиротехнических веществ и изделий с их применением. Как правило, такая продукция является несертифицированной и распространяется в неустановленных местах, в связи с чем увеличиваются факты травматизма граждан и количество пожаров.

Законодательством Республики Казахстан установлены правила, обязательные для выполнения юридическими и физическими лицами, получившими в установленном законодательством порядке лицензии на разработку и производство, торговлю, приобретение гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением.

Анализ предыдущих лет показывает, что при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками полиции ежегодно выявляются факты реализации несертифицированной пиротехнической продукции, а также торговля пиротехники в неустановленных местах.

Нарушение порядка хранения, учета, использования, перевозки, торговли, ввоза и вывоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением влечет административную ответственность по ст. 483 Кодекса об административных правонарушениях. Запуск пиротехнических веществ и изделий с их применением в населенных пунктах влечет административную ответственность по ст. 436 Кодекса об административных правонарушениях.

По всем имеющимся вопросам и предложениям обращаться в управление административной полиции ДП Акмолинской области по тел. 72-18-31.

14:46
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!