Народная партия Казахстана сделала заявление

Народная партия Казахстана сделала заявление

Народная партия Казахстана сделала заявление по поводу высказывания российского депутата Вячеслава Никонова о казахстанских землях, передает Liter.kz.

Высказывание о том, что территория Северного Казахстана — это подарок Советского Союза вызвала большой резонанс в казахстанском обществе.

«Самые последние из них – это псевдоисторические умозаключения депутата Государственной Думы Российской Федерации В.Никонова, вызвавшие волну негодования в нашем обществе, о том, что Казахстана не существовало, Северный Казахстан вообще не был заселен и территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза. Мы считаем, что действия Министерства иностранных дел Республики Казахстан по вручению ноты протеста из-за высказываний В.Никонова недостаточны», — говорится в заявлении партии НПК.

В партии напомнили, что Казахстан – унитарное государство. Границы республики нерушимы, определены рядом международных договоров, соглашений и обязательств с сопредельными странами.

Территориальная целостность государства – это один из главных атрибутов независимости Казахстана. Посягательство на нашу территориальную целостность – это преступление.

22:20
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!