В Акмолинской области открыли новый центр для детей с особыми потребностями

В Акмолинской области открыли новый центр для детей с особыми потребностями

Накануне Дня Независимости в Целиноградском районе открыли кабинет коррекции для детей с особыми потребностями, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики. 

Как отметили в ведомстве, сегодня новый центр начали посещать 54 ребенка. Лечебно-профилактические услуги оказывают психолог, логопед, тренер по лечебной физкультуре и дефектолог. Все специалисты имеют высшее  образование, прошли специальные учебные курсы. Занятия проводятся не только с детьми, но и с родителями.

По словам заведующей кабинетом психолого-педагогической коррекции Айсулу Рахметовой, заведение оснащено всеми необходимыми материалами.


"В кабинете дефектолога развивающие материалы, с каждым ребенком дефектолог отдельно отрабатывает, развивает мелкую моторику, внимание, мышление. У логопеда в кабинете также имеются дидактические материалы по определенной методике. Допустим, они делают логопедический массаж, обучают родителей, как его делать", - пояснила Айсулу Рахметова. 

К слову, такой же кабинет коррекции есть в с. Акмол. Открытие еще одного заведения связано со стремительно растущим населением в районе.


В целом, в Акмолинской области работают 19 КППК по области и 1 реабилитационный центр "Мейрим" акимата г. Кокшетау. До конца 2020 года будут функционировать 3 ресурсных центра инклюзивного образования и 5 ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. До 2025 года планируется открытие еще 103-х кабинетов поддержки инклюзивного образования.

20:09
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!