За годы Независимости в Акмолинской области введено порядка 6 млн кв. м жилья

За годы Независимости в Акмолинской области введено порядка 6 млн кв. м жилья

За период Независимости в области жилищные условия улучшили более 54 тыс. семей. Только за 11 месяцев 2020 года введено 505 тыс. кв. м жилья, что на 15 тыс. больше, чем в прошлом году. До конца года планируется ввести 570 тыс. кв. м, а это свыше 5 тыс. квартир, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики. 

В области за счет государственных инвестиций строятся 50 многоквартирных жилых домов, в том числе по программе "Нұрлы жер" - 45 домов, по программе "Дорожная карта занятости" - 4 дома, по программе "Развитие окраин крупных городов" - 1 дом. Строительством доступного жилья охвачены 14 районов области, а также города Кокшетау и Степногорск.

"В настоящее время введено в эксплуатацию 6 арендных домов. До конца этого года планируется ввод еще 5 жилых домов. Также ведется строительство 13 кредитных жилых домов, 5 из которых будут введены в эксплуатацию до конца года", - рассказали в ведомстве. 


Для социально уязвимых слоев населения в регионе планируется распределить 501 арендную квартиру, в том числе обеспечить жильем 186 многодетных семей.

К слову, жители области продолжают активно участвовать в программе "7-20-25". На сегодня одобрено около 950 заявок. По программе "Бақытты отбасы" обладателями льготного жилья стали 175 семей.

19:49
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!