Права предпринимателя были восстановлены после вмешательства госслужащих в Акмолинской области

Права предпринимателя были восстановлены после вмешательства госслужащих в Акмолинской области

Одним из направлений деятельности департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Акмолинской области является стимулирование предпринимательской инициативы, а также защита интересов субъектов предпринимательства. Особое внимание уделяется повышению качества оказания госуслуг, связанных с предпринимательской деятельностью.

Важным средством защиты прав услугополучателей, укрепления связей государственного аппарата с населением, существенным источником информации, необходимой при решении текущих и перспективных вопросов, являются обращения граждан.

При рассмотрении обращений департамент делает особый акцент не только на привлечении к ответственности виновных лиц, но и на восстановлении нарушенных прав граждан.

К примеру, для выдачи результатов оказания госуслуги Целиноградский районный отдел госкорпорации НАО «Правительство для граждан» неправомерно истребовал у сотрудника Товарищества с ограниченной ответственностью нотариально заверенную доверенность. После проверки департамента такая практика была пресечена и права заявителя были восстановлены.

Еще один пример: по итогам рассмотрения предписания, внесенного по обращению двух предпринимателей, акиматом города Кокшетау была оказана госуслуга «Предоставление земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта».

Другому предпринимателю оказано содействие при получении госуслуги «Регистрация исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, а также обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, и (или) уполномоченного экономического оператора».

К слову, сотрудники департамента в ходе рассмотрения обращений на обязательной основе устанавливают обратную связь с заявителями для всестороннего изучения их доводов.

13:37
392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!