Акмолинка, полвека разыскивающая мать, приглашена в российскую программу «Жди меня»

Акмолинка, полвека разыскивающая мать, приглашена в российскую программу «Жди меня»

Гульнара Мустафина из Кокшетау, 50 лет разыскивающая маму, приглашена в российскую программу «Жди меня». В 16 лет женщина узнала, что она приемный ребенок. С тех пор она находится в поисках своей родной матери, сообщает kokshetautv.kz. 

"Я узнала только в 16 лет, что меня удочерили, и то, что моя мать русская, а отец казах. Когда мой отец служил в армии в Калужской области в 1967-1969 годах, он познакомился и женился на моей маме. Потом ее привезли в Казахстан. Маму зовут Муханова Татьяна Филипповна, она 1951 года рождения", - рассказала жительница Кокшетау Гульнар Мустафина. 

Татьяна, мама Гульнар, попав в казахскую семью, получила имя Жибек. Позже она все же вернулась в Россию, в 1970 году после рождения дочери. Затем Гульнар взяла на воспитание сестра отца Бибижамал. Не желая много лет огорчать приемную маму, она не стала искать мать.

"В 1998 году умерла моя мама. Она любила меня и воспитывала. Тогда я не хотела обидеть свою мать, которая была еще жива. Только после ее смерти впервые в 2003 году я написала письмо в передачу «Жди меня». Через 3 месяца меня пригласили в Москву. Но в то время я не могла поехать из-за финансовых затруднений. Они также сказали, что все еще находятся в поисках", - отметила Гульнар Мустафина.

В 2014 году в руки Гульнар Мустафиной попал военный билет отца. В нем было отмечено, что ее родители заключили брак в Перемышльском районе Калужской области. Она отправила еще одно письмо в «Жди меня» с надеждой, что данная информация даст результат. Но тщетно. Поиск в Интернете в этом году показал, что мать Гульнар повторно вышла замуж и сменила свою фамилию на Шабакова. Однако точного адреса нет.

"Я также искала в Интернете. Может, она меня искала... Я бы хотела ее увидеть. 1 декабря этого года неожиданно позвонила редактор «Жди меня» Наталья. Она пригласила нас в Москву. Я согласилась. Но из-за карантина границу закрыли, и я не смогла выехать", - добавила женщина. 

Съемочная группа программы «Жди меня» на следующей неделе приедет к Гульнар домой. Точные результаты поиска сотрудники программы пока не разглашают. Женщина уверена, что через 50 лет, наконец, сможет обнять свою родную маму.

23:19
461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!