Проблемы в отечественном сельском хозяйстве изучают в регионах представители партии «Ауыл»

Проблемы в отечественном сельском хозяйстве изучают в регионах представители партии «Ауыл»

Развитие отечественной отрасли сельского хозяйства, поддержка отечественного сельхозтоваропроизводителя – эти вопросы поднимает партия «Ауыл», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Ректор университета ТИГУ Еркебулан Саурыков, председатель Жамбылского областного филиала НДПП «Ауыл»  отметил, что партия, представляющая интересы отечественного села, заинтересована в развитии агропромышленного комплекса страны, агроотрасли в целом, и с этой целью активно продвигает свои инициативы. 

Представители партии «Ауыл» посещают регионы страны и проводят совещания, встречи с активом, с сельхозпроизводителями – со всеми, кто заинтересован в развитии сельского хозяйства, в развитии сельской местности. 

«За последний месяц я посетил Туркестанскую область, Шымкент, Кызылординскую область, - отметил Кайрат Айтуганов. - Побывали и в Жамбылской области. Проводим большой опрос – какие основные проблемы в сельском хозяйстве Казахстана. Это вопросы качества дорог, питьевой и поливной воды, медицинского обслуживания, образования, субсидирования, дефицита пастбищ и многие другие вопросы. Всё это партия выслушивает и учитывает в своей новой программе на съезде. Многие вопросы не вошли в программу, и партия «Ауыл», объединив все предложения и замечания сельхозпроизводителей, жителей сельских населенных пунктов, будет полностью вносить все свои предложения в Государственную программу развития АПК страны на 2022 – 2026 годы».

22:42
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!