90% прибывших в Казахстан кандастар нуждаются в социальной поддержке – партия «Ауыл»

90% прибывших в Казахстан кандастар нуждаются в социальной поддержке – партия «Ауыл»

Партийцы продолжают знакомить казахстанцев со своей предвыборной программой.

15 декабря в Нур-Султане кандидаты в Мажилис Парламента Республики Казахстан от Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Б. Толеген, А. Кукеева, а также кандидаты в маслихат столицы Ф. Энгишев и А. Елубаева провели встречу с мастерами рукоделья, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Большая часть из них – наши соотечественники вернувшиеся в период независимости в Казахстан.

Во встрече приняли участие этнодизайнер, член Евразийского общества дизайнеров, академик Казахской Национальной академии дизайна Казипа Каликызы и руководитель Акмолинского областного филиала Всемирной ассоциации казахов, дизайнер Алтынгуль Маденкызы.

По словам кандидата от партии «Ауыл» Бахаргуль Толеген, в настоящее время кандастар не получают льготные и беззалоговые кредиты.

«90% прибывших в Казахстан кандастар – это социально уязвимые группы, которые не имеют ликвидное имущество, наоборот нуждаются в социальной поддержке. Нужно уходить от практики квотирования их миграции, которая ограничивает их право выбора места для переселения. В вопросе получения гражданства нужно упростить процедуру. Требований по сроку временного пребывания в Казахстане быть не должно. Также необходимо разработать программу социальной адаптации и интеграции в общество», - подытожила Бахаргуль Толеген.

В завершении ауылчане подробно ознакомили присутствующих с предвыборной программой партии.

«Ауыл» - единственная партия среди всех политических организаций, участвующих в выборах депутатов маслихатов и Мажилиса Парламента РК, которая включила в свою предвыборную программу комплекс решений проблем кандастар.


Бахаргүл Толеген – известный в Казахстане специалист-этнограф, учредитель музея уникальных тюрксих изделий из золота и серебра, президент компании «Әдемі-Ай», специализирующейся в области традиционной казахской сувенирной продукции.

Айгерим Кукеева – руководитель молодежного крыла партии «Ауыл».

22:36
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!