Акмолинец поблагодарил следователя за проявленный профессионализм в расследовании уголовного дела

Акмолинец поблагодарил следователя за проявленный профессионализм в расследовании уголовного дела

На имя начальника департамента полиции Акмолинской области поступила письменная благодарность от жителя Кокшетау Бориса Денисова, который выразил признательность следователю УП Кокшетау за отзывчивое и внимательное отношение к его проблеме, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.  


13 октября в дежурную часть УП Кокшетау поступило телефонное сообщение от жителя города. Мужчина сообщил о том, что неизвестный молодой человек в ходе ссоры нанес ему телесные повреждения. 

"В ходе расследования уголовного дела стало известно, что в м-не "Коктем" мужчина познакомился с 6 молодыми людьми. Один из них и начал наносить телесные повреждения. Мужчина обратился в полицию. Никто из подозреваемых не хотел признавать вину. Благодаря грамотным действиям и организованной работе следователя по уголовному делу лицо, совершившее данное преступление, признало свою вину, и причиненный ущерб здоровью полностью был возмещен пострадавшему. В завершение автор письма выразил слова благодарности лейтенанту полиции за объективность и профессионализм", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

К слову, Нурбек Карибай окончил в 2014 год Агротехнический университет им. С. Сейфуллина. Сразу после его окончания пошел работать в ГУ "ЦРАОСО" спасателем. Однако работая спасателем, Нурбек мечтал о работе в полиции. Поэтому поступил в Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова по специальности «Юриспруденция». И вот уже больше года он служит в следственном отделе УП Кокшетау.

«...Когда кто–то начинает служебный путь, каждому стажеру по мере его способностей дается в производство уголовное дело. Подобная практика существует неслучайно. Только так можно на первом же этапе определить, есть ли у потенциального сотрудника следствия внутреннее влечение к делу, останется ли он в профессии и реализуется ли в ней. И уже когда Нурбек получил первое дело, можно было сразу сказать, что он станет настоящим профессионалом своего дела...» - отметили коллеги.

В свою очередь, сам Нурбек делится, что ему в работе нравится абсолютно все. Нравится постоянно находиться в нестандартных ситуациях, понимать, что помогаешь потерпевшему добиться справедливости, нравится вносить частичку в процветание своей страны. А когда люди от чистого сердца благодарят, ему большего и не надо.

21:58
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!