Продовольственные и непродовольственные акмолинские рынки будут работать в праздники

Продовольственные и непродовольственные акмолинские рынки будут работать в праздники

Такие изменения внесены постановлением главного государственного санитарного врача Акмолинской области № 298 от 15 декабря 2020 года, передает 716.kz

Согласно новому постановлению, разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя. Торговые дома, торговые центры и торгово-развлекательные центры при заполняемости в 30% в будние дни работают с 10.00 до 23.00, в субботние – с 10.00 до 20.00. В выходные дни их работа приостанавливается. К исключениям относятся магазины, реализующие стройматериалы и запчасти (с 10.00 до 17.00), продуктовые супермаркеты, аптеки, находящиеся в них минимаркеты и аптеки, гипермаркеты, супермаркеты, расположенные в них и реализующие продукты питания, при заполняемости 30%.

«Запрещена деятельность детских игровых площадок и аттракционов в будние, выходные и праздничные дни», - говорится в постановлении.

А вот деятельность продовольственных и непродовольственных рынков (торговых домов, торговых центров, павильонов и магазинов и т.д. по типу рынков) в будние, субботние и праздничные дни разрешена с 08.00 до 17.00. Заполняемость так же должна быть не более 30% и не менее 4 кв. м должно приходиться на одного посетителя. В воскресенье рынки приостанавливают свою работу.

Постановление вступает в силу 16 декабря. 

20:52
352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!