Средняя школа необоснованно закупила офисную мебель в Акмолинской области

Средняя школа необоснованно закупила офисную мебель в Акмолинской области

Учебное заведение Бурабайского района необоснованно приобрело офисную мебель. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке «Antikor ortalyǵy» рассказала руководитель проектного офиса «Ақмола-адалдық алаңы» Самира Тайтенова.

По информации спикера, в целях контроля рационального использования бюджетных средств в Акмолинской области один из жителей самостоятельно провел мониторинг сайта Интерактивной карты открытых бюджетов Рublicbudget.kz.


В ходе мониторинга установлено, что средней школой Бурабайского района планировался закуп офисной мебели на общую сумму более 65 000 тенге, однако с целью эффективного расходования и усиления режима экономии бюджета с мая текущего года приобретение местными исполнительными органами офисной мебели временно запрещено.

«По этому поводу гражданин обратился с жалобой в учебное заведение, однако выяснилось, что школа уже закупила эту мебель. На основании обращения за выявленное нарушение отдел образования Бурабайского района привлек должностное лицо образовательного учреждения к дисциплинарному взысканию», - сообщила Самира Тайтенова.

Данный пример, как отметила спикер, является свидетельством установления обратной связи госорганов с населением и оперативного реагирования на обращения жителей, а Интерактивная карта становится эффективной диалоговой платформой взаимодействия между государством и обществом.

Отметим, с помощью Интерактивной карты открытых бюджетов каждый житель может видеть, как, на что и в каком количестве расходуются бюджетные деньги школ, детских садов, больниц, поликлиник, дорог региона на единой платформе, а также следить за прозрачностью и влиять на их развитие. 

13:18
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!