Имя Абая в памяти потомков

Имя Абая в памяти потомков

Продолжаются мероприятия в рамках празднования 175-летия великого казахского поэта Абая Кунанбаева. Так, на днях при многопрофильной школе-гимназии №3 села Красный Яр был открыт клуб «Абай», сообщает kokshetautv.kz. 

Абай - поэт и просветитель. В произведениях великого поэта широко отражены характер людей, их образ жизни, мировоззрение, душа, религия и менталитет, язык и культура. Все это сформировало уникальное понимание мира Абая. Клуб - прекрасная возможность для учащихся глубже заглянуть в мир Абая и узнать его.

"Мы очень гордимся открытием такого клуба в нашей школе. Члены клуба «Абай» - ученики среднего звена и старшеклассники. На платформе «ZООM» мы читаем произведения Абая, анализируем и разбираем их. Кроме того, мы индивидуально работаем с молодыми поэтами, давая им рекомендации и советы", - отметила руководитель клуба "Абай" Кенжегуль Айтенова. 

Кабинет клуба полностью автоматизирован. Созданы все условия для популяризации творчества Абая Кунанбаева с использованием современных технологий. Стихи поэта были классифицированы по жанрам и вывешены на отдельных стендах. Все они имеют QR-коды. Этот клуб станет одним из крупных центров по изучению личности и творчества Абая в городе.

"Клуб «Абай» - первый в городе, открывшийся при школе. Кружки по изучению творчества поэта работают и в других школах города, но такой масштабный открыт впервые. Планируется открытие аналогичного клуба и в других школах", - добавила руководитель отдела образования г. Кокшетау Дина Башарова. 

Стоит отметить, что именем Абая названо более 150 улиц и населенных пунктов Акмолинской области. Кроме того, имя поэта носит и областная специализированная школа-интернат «Дарын» для одаренных детей в Кокшетау.

23:03
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!