Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Школьник из Кокшетау принял участие в программе научного обмена в Японии

Школьник из Кокшетау принял участие в программе научного обмена в Японии

Сборная команда Казахстана из числа 10 школьников – победителей различных международных олимпиад в конце января приняли участие в японской программе научного обмена «Сакура», которая прошла в городе Токио – сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

Акмолинскую область представил Победитель международных и республиканских олимпиад по химии, ученик 11 класса Казахско-Турецкого лицея г.Кокшетау Галымжан Сериков.

Для сильнейших казахстанских школьников проходили ежедневные лекции Нобелевских лауреатов и посещение ведущих университетов и научно-исследовательских институтов. Кроме этого участники программы смогли посетить лучшие общеобразовательные школы Токио и пообщаться со своими японскими сверстниками. Вместе с детьми в страну Восходящего Солнца отправились и их педагоги-наставники, которым также интересно, как в школах Японии преподают физику, математику и химию.

«Это отличный опыт для нас, в Японии сильнейшие педагоги мира лауреаты Нобелевских премии читали нам лекции, а также мы учились воссоздавать прототипы их научных работ. Мне очень близка тема: «Химическая технология органических веществ» очень надеюсь, что в будущем достойно представлю нашу Республику, в Мировом масштабе защитив свой проект» поделился Галымжан Сериков.

Отметим, что японская программа «Сакура» была создана специально для обмена опытом и информацией между школьниками Японии и стран Центральной Азии. По мнению разработчиков проекта, именно подрастающее поколение этих стран в будущем будет играть решающую роль в области науки и техники.

00:23
958
Нет комментариев. Ваш будет первым!